Перспективы и акценты девичьих турниров

Перспективы и акценты девичьих турниров

12 августа, 11:30
Состоялось совместное совещание представителей Комитета КФФ по развитию женского футбола, Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ, а также дамских профессиональных футбольных клубов страны.

Форум прошел в формате видеоконференции и включал вопросы проведения чемпионата Казахстана по женскому футболу и перспективы старта континентальных турниров девичьих сборных команд.

Конференцию проводили председатель Комитета КФФ по развитию женского футбола Бауыржан Абдубаитов и директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Ерлан Джамантаев.

«Предварительной датой старта национального первенства Казахстана среди женщин рассматривается 28 августа. Разумеется, многое зависит от динамики санитарно-эпидемиологической обстановки. Планируется, что в девичьем чемпионате Казахстана примут участие 6 команд, которые разыграют награды в одной локации и в два круга», - отметил директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Ерлан Джамантаев.

«Ясность по вопросу проведения в этом году европейских квалификаций юниорских сборных U17 и U19 наступит во второй половине августа. Ранее Исполком УЕФА объявил, что на повестке дня стоит предложение о переносе соревнований команд данных возрастных категорий на 2021 год. Таким образом, сейчас в работе различные варианты подготовки нашего молодого поколения», - пояснил председатель Комитета КФФ по развитию женского футбола Бауыржан Абдубаитов.

Рестарт национальной сборной Казахстана по женскому футболу в квалификации чемпионата Европы намечен на 22 сентября текущего года. Планируется, что в этот день наши соотечественницы сыграют с гостьями из Австрии.

Поделиться
Наверх