Михал Билек: «Сборная намерена добиться положительного результата»

Михал Билек: «Сборная намерена добиться положительного результата»

10 октября, 18:38
Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек и защитник национальной команды Марат Быстров накануне игры в Лиге Наций с Албанией ответили на вопросы представителей СМИ на предматчевой пресс-конференции.
Михал Билек, главный тренер национальной сборной Казахстана:
 
- Господин Билек, что скажете об уровне соперника? 
 
- Албания - сильная команда, имеющая в своем составе хороших игроков. Несмотря на некоторые потери, это вполне боеспособный коллектив, бороться против которого будет непросто. В последней игре здесь мы уступили, однако сейчас я вижу, что футболисты хотят реабилитироваться и намерены добиться положительного результата. Потери в защите? У нас есть выбор - на каждую позицию по несколько исполнителей. 
 
- Как отнеслись к переходу Зайнутдинова в ЦСКА? 
 
- Отличный выбор клуба. Видел несколько матчей с его участием за ЦСКА. Зайнутдинов - разносторонний футболист, способный закрыть несколько позиций. 
 
- Расскажите, пожалуйста, каково состояние Бауыржана Исламхана?
 
- После завтрашней разминки станет ясно, будет он играть против Албании или же нет.
 
- Дмитрий Шомко недавно восстановился после травмы, но не получил приглашения в сборную...
 
- Не понравилось, как он сыграл в заключительном перед международной паузой матче Премьер-лиги. Однако, хорошую игру продемонстрировали Суюмбаев и Досмагамабетов, выступающие на аналогичной позиции. 
 
- Получат ли шансы новички сборной - Айбар Жаксылыков и Владислав Васильев?
 
- Айбар - молодой футболист, отлично зарекомендовавший себя в чемпионате. Думаю, ему нужно чуть больше играть за свой клуб. У Васильева есть практика, поэтому мы его и вызвали. Это качественный полузащитник. 
 
 
 
 
Марат Быстров, защитник сборной Казахстана: 
 
- Марат, до перехода в российский «Ахмат» вы нечасто вызывались в сборную... Сейчас получаете приглашения на регулярной основе?
 
- Думаю, это стечение обстоятельств. Может быть, оставшись в «Ордабасы», я вызывался бы в сборную и из шымкентской команды. Главное - работать и верить в себя. 
 
Генеральный партнер Казахстанской федерации футбола - АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»
 
Букмекерская контора «OLIMPBET» - Партнер национальной сборной Казахстана по футболу
Поделиться

Новости

Наверх