Состоялось заседание Апелляционного комитета Казахстанской федерации футбола

Состоялось заседание Апелляционного комитета Казахстанской федерации футбола

19 октября, 22:00
На повестке дня нынешнего созыва комитета рассматривались апелляционные жалобы футбольных клубов «Кайсар», «Тобол» и «Жетысу».

Итогами заседания Апелляционного комитета КФФ состоялись следующие решения:

 

По апелляционной жалобе ФК «Кайсар» (Кызылорда)  

 

В соответствии со Статьей 116 и Статьей 31 Дисциплинарного регламента КФФ изменить решение КДК от 06 октября 2020 с заменой санкции в следующем порядке:

 

- Дисквалифицировать игрока ФК «Кайсар» Асхата Тагыбергена на 2 матча фактически и 3 матча условно с испытательным сроком на 3 месяца.

 

Срок дисквалификации оставлен в силе и считается с даты от 29 сентября 2020 года.

 

По апелляционной жалобе ФК «Тобол» (Костанай)

 

В соответствии со Статьей 116 и Статьей 31 Дисциплинарного Регламента КФФ изменить решение КДК от 12 октября 2020 года с заменой санкции в следующем порядке:

 

- Дисквалифицировать игрока ФК «Тобол» Сенина Себаи на 2 матча фактически и 3 матча условно с испытательным сроком 3 месяца.

 

Срок дисквалификации оставлен в силе и считается с даты от 12 октября 2020 года.

 

По апелляционной жалобе ФК «Жетысу» (Талдыкорган)

 

В соответствии со Статьей 116 и Статьей 31 Дисциплинарного регламента КФФ изменить решение КДК от 12 октября 2020 года с заменой санкции в следующем порядке:

 

- Дисквалифицировать игрока ФК «Жетысу» Олжаса Керимжанова на 2 матча фактически и 3 матча условно с испытательным сроком на 3 месяца.

 

Срок дисквалификации отставлен в силе и считается с даты от 12 октября 2020 года.

 

Кроме указанных выше статей Дисциплинарного регламента КФФ, основанием для перечисленных изменений являются краткосрочность проведения OLIMPBET-Чемпионата Казахстана, протоколы общих собраний, прошедших в названных футбольных клубах, а также чистосердечное раскаяние и официальные извинения дисквалифицированных игроков.

 

Поделиться
Наверх