Эжени Ле Соммер: «Самое главное - одержать победу»

Эжени Ле Соммер: «Самое главное - одержать победу»

08 октября, 15:04
Нападающий женской сборной Франции Эжени Ле Соммер в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола прокомментировала предстоящую игру с Казахстаном.

- Вы уже играли против Казахстана в составе сборной Франции. Какие ожидания от матча?

- На мой взгляд, Казахстан - команда целеустремленная, которая просто так не сдаётся и выкладывается на сто процентов от начала до конца матча. Даже если игра не складывается, этот соперник просто так не сдастся. Для того, чтобы чувствовать себя более уверенными, мы должны забить быстрый гол. Таким образом, у соперника не будет никаких шансов на победу.

- Вы практически догнали по забитым голам Марину Пишон (лучший бомбардир женской сборной Франции, - прим. пресс-службы КФФ). Часто ли журналисты у Вас об этом спрашивают?

- Да, это правда, что многие журналисты говорят об этом, а также люди, которые меня окружают всегда напоминают мне. Поэтому эта тема у меня всегда в мыслях. Но я не хочу фокусироваться на этих разговорах. К тому же, мое желание забивать голы не должно мешать команде. Поэтому мое дело - играть, и не имеет значения, забиваю я мячи или нет. Самое главное - одержать победу.

- Какие слова Вы говорите своим партнерам по команде перед игрой с Казахстаном?

- Даже если на бумаге соперник не является фаворитом, никогда нельзя сказать, что на поле будет легко. В европейском футболе каждый матч сложен. Мы выиграли Исландию со счетом 4:0, но это победа далась нам нелегко. Сейчас тяжело сказать, как сложится матч в Казахстане. Наша команда готова к этому.

Поделиться
Наверх