Асхат Кадыркулов: «По сути дела, Кубок Регионов представляет собой аналог Лиги чемпионов УЕФА...»

Асхат Кадыркулов: «По сути дела, Кубок Регионов представляет собой аналог Лиги чемпионов УЕФА...»

28 февраля, 09:10
Сегодня вечером определится казахстанский участник Кубка Регионов УЕФА.

Согласно турнирному Регламенту, розыгрыш трофея проводится между сильнейшими любительскими командами Европы и устраивается каждые два года.

Исходя из этого, в матче казахстанской квалификации Кубка Регионов принимают участие победители любительского чемпионата РК последних двух сезонов.

Таким образом, обладателя путевки на престижный турнир выявит проводимая сегодня встреча между футбольными клубами «Гефест» из Карагандинской области и «БН-Каскелен», который представляет Алматинскую область.

«Гефест» выигрывал любительское первенство страны в сезоне 2018 года.

Команда из Каскелена выйдет на поле в статусе действующего чемпиона Казахстана среди любительских футбольных клубов.

Примечательно, что тренерский штаб «БН-Каскелен» возглавляет в недавнем прошлом блистательный полузащитник национальной сборной Казахстана Асхат Кадыркулов.

Знаменательно, что на клубном уровне тогда игрок, а теперь авторитетный наставник, выступал в составе алматинского «Кайрата», московского ЦСКА и целого ряда других известных команд

- Перспективой принять участие в соревнованиях с высоким международным статусом мы прониклись практически сразу после победы в любительском чемпионате Казахстана, – отметил Асхат Кадыркулов. – По сути дела, Кубок Регионов представляет собой аналог Лиги чемпионов УЕФА. Пусть он проводится для любительских команд, но каждая из них защищает спортивную честь своей страны и жаждет сделать это на максимально высоком игровом уровне. Сыграть в такой компании будет не только здорово, но и невероятно престижно. Что касается подготовки к игре с «Гефестом», то целенаправленный учебно-тренировочный процесс продолжался в течение месяца. Как в этот период, так и ранее команда выступала в различных товарищеских матчах и турнирах. Полагаю, наши соперники из Сарани тоже в полной мере сознают степень ответственности и, разумеется, не теряли времени зря. Поэтому, сегодняшняя встреча состоится как матч с яростным накалом. Многое будет зависеть от морально-волевых качеств игроков, а также их умения использовать накопленный опыт и мастерство. Игра, несомненно, получится боевой, а значит содержательной на борьбу и зрелищность.

Кубок Регионов УЕФА! Казахстанская квалификация!

«Гефест» (Сарань) – «БН-Каскелен» (Каскелен)

28.02.2020 Костанай «Тобыл Арена» 18:00

Прямую трансляцию матча отразит прилагаемая ниже ссылка!

Поделиться
Наверх