Казахстанская федерация футбола поздравляет Адильбека Джаксыбекова!

Казахстанская федерация футбола поздравляет Адильбека Джаксыбекова!

26 июля, 00:01
Сегодня у президента Казахстанской федерации футбола День рождения!

Высокий вклад Адильбека Джаксыбекова в развитие отечественного футбола измеряется многими своевременно и успешно реализованными проектами.

Системно организованная деятельность Казахстанской федерации футбола строится в рамках национальной Стратегии развития «Алға, Qazaqstan! Вперед, Футбол!».

Cогласно основным направлениям ее реализации и настоятельным просьбам КФФ к региональному руководству, продолжается реконструкция спортивных сооружений и модернизация другой инфраструктуры профессиональных футбольных клубов.

В приоритетном плане осуществляется качественное повышение квалификации тренерского и судейского корпуса. В первую очередь речь идет о подготовке наставников, занятых в детско-юношеском футболе. Над решением этой и других профильных задач работает Технический центр КФФ. Рост профессионального мастерства арбитров обеспечивается в рамках методологий Судейской конвенции УЕФА.

Прогрессируют футбольные центры и академии резерва, воспитанники которых стабильно представлены во всех сборных командах Казахстана. Наряду с этим, возможностью тренироваться и соревноваться обеспечены ученики средних школ, где реализуется республиканская программа «Урок футбола» и учреждена широкомасштабная Национальная школьная лига.

Базовым в деле популяризации нашего вида спорта и пропаганды здорового образа жизни в целом, является любительский футбол. Сейчас это направление представляет собой наиболее многочисленный кластер КФФ. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано свыше шестисот тысяч футболистов-любителей. Достигнутый результат по достоинству отмечен в УЕФА и ФИФА. Казахстан, как один из лидеров реализации Международной программы развития массового футбола, удостоился бронзового статуса.

Оптимизм вызывают итоги выступления казахстанских сборных команд в континентальных квалификациях и других международных турнирах.

В целом положительным расценивается результат национальной сборной Казахстана в недавнем отборочном цикле чемпионата Европы. Вплоть до последнего тура наши парни боролись за третье место в группе, набрав в итоге 10 очков. Таким образом вновь состоялся установленный ранее рекорд. При этом сборная Казахстана сыграла на четыре матча меньше, чем в квалификации чемпионата Европы 2008 года, когда названный показатель был достигнут впервые.

Достойно начала борьбу в отборочном цикле текущего чемпионата Европы молодежная сборная Казахстана. На сегодняшний день команда имеет в своем активе две победы и один ничейный результат.

В особенном порядке радуют достижения различных юношеских сборных команд. Свидетельствами тому служат успехи на Международном турнире «Развитие УЕФА» и очередное завоевание нашими юниорами Кубка Президента Республики Казахстан.

Прогрессирует национальная сборная Казахстана по пляжному футболу. Выступая в розыгрыше трофеев Евролиги, наша команда добилась выхода в Промофинал. В рамках данного этапа турнира казахстанцы заняли второе место и улучшили результат предыдущего сезона, когда добыли бронзу.

Очередным выходом в финальную часть чемпионата мира завершилось выступление в квалификации первенства планеты национальной сборной Казахстана по футзалу.

Перечисленные выше и другие факты свидетельствуют, что развитие главного в нашей стране вида спорта находится на верном пути. Несомненным залогом тому является ответственный подход и деятельное участие руководителя Казахстанской федерации футбола.

С Днём рождения, Адильбек Рыскельдинович!

Крепкого здоровья и благополучия!

Неиссякаемой энергии, семейного счастья и новых успехов на профессиональном поприще!

Коллектив Казахстанской федерации футбола

Поделиться
Наверх