КФФ признана лучшей федерацией по развитию и пропаганде спорта в общеобразовательных школах

КФФ признана лучшей федерацией по развитию и пропаганде спорта в общеобразовательных школах

31 декабря, 17:00
Сообщение об успехе КФФ обнародовал Национальный научно-практический центр физической культуры Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Подведение итогов проделанной работы состоялось на совещании руководства ННПЦ по физической культуре Министерства образования и науки РК с представителями национальных федераций, реализующих проекты в названном направлении.

Казахстанскую федерацию футбола представлял директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола Ерлан Джамантаев.

Совещание прошло в формате Online-конференции.

«Следует отметить особенный вклад Казахстанской федерации футбола в практическое воплощение участия школьников в спортивно-оздоровительных проектах. В рамках популярного среди детворы «Урока футбола» заняты ученики порядка 1000 казахстанских школ. Свыше 4000 тысяч преподавателей физкультуры при содействии КФФ и УЕФА прошли специализированное обучение и стали сертифицированными тренерами европейской категории «D». Наряду с этим, реализация проекта продолжилась и в нынешних непростых условиях. Тому залогом стал серийный выпуск силами КФФ и передача на места обучающих видеороликов для дистанционного освоения материала», - отметил директор Национального научно-практического центра физической культуры Министерства образования и науки Республики Казахстан Тастанбек Есентаев.

Поделиться
Наверх