Состоялся товарищеский матч среди ветеранов памяти Тимура Сегизбаева

Состоялся товарищеский матч среди ветеранов памяти Тимура Сегизбаева

12 мая 2021, 18:20
Сегодня на Центральном стадионе Алматы состоялся товарищеский матч между ветеранами сборной Казахстана и футбольного клуба «Кайрат» в честь 80-летия легендарного футболиста, выдающегося тренера и функционера Тимура Сегизбаева

Матч завершился боевой ничьей – 3:3. В составе команды ветеранов «Кайрата» отличились Берик Аргимбаев, Дмитрий Бяков и Али Алиев.

У сборной Казахстана забили Кайрат Аширбеков, Алмас Кулшинбаев в свои ворота и Азамат Айтхожин с одиннадцатиметрового удара.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм и правил.

12 мая 1941 года родился легендарный казахстанский игрок, внесший значительный вклад в отечественный футбол, Тимур Санжарович Сегизбаев.

Всю свою карьеру он провел в алматинском «Кайрате» и стал живым символом казахстанского футбола. Голы Тимура Санжаровича в Советском Союзе запомнились многим и надолго. В связи с этим Казахстанская федерация футбола совместно с Профессиональной футбольной лигой и футбольным клубом «Кайрат» организовала памятный матч среди ветеранов на Центральном стадионе Алматы. Выступая на собрании, Азамат Айтхожин заявил, что чемпионат страны среди юношей до 18 лет отныне будет носить имя Тимура Сегизбаева.

«Легенде казахского футбола Тимуру Сегизбаеву исполняется 80 лет. Как вы знаете из истории, он совершил настоящий подвиг на стадионе «Лужники», доказав, что казахи тоже могут играть в футбол. Золотая эпоха «Кайрата» связана с именем Тимура Санжаровича. Поэтому мы, Казахстанская федерация футбола, объявляем первенство страны среди юношей до 18 лет как чемпионат имени Тимура Сегизбаева. Мы надеемся, что эти соревнования и дальше станут традиционными», – генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

Фото: Аян Несипбеков, Павел Михеев

Поделиться
Наверх