Неделя массового футбола в Актобе

Неделя массового футбола в Актобе

03 октября, 16:30
В Актобе на стадионе ОДЮШОР по футболу состоялось открытие второго сезона «Школьной лиги Актобе».

Сезон продлится до конца мая 2019 года. Открытие турнира было приурочено к Неделе массового футбола УЕФА.

В мероприятии принял участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и аким города Актобе Ильяс Испанов.

Так совпало, что одно из крупнейших соревнований по футболу в Актюбинской области прошло в период проведения Недели массового футбола УЕФА.

В данном соревновании принимают участие свыше 230 команд в трех возрастных группах (свыше 3500 участников). Команды будут соревноваться по выходным дням в групповых раундах (всего 10 групп). Лучшие команды своих групп примут участие в плей-офф. Венцом турнира станет финальная встреча с победителями районов Алматы и Астана.

Начиная с сентября 2019 года в «Школьной лиге Актобе» будут принимать участие все школы Актюбинской области. Таким образом, охват «Школьной лиги Актобе» составит несколько тысяч юношей. Одновременно в городе Актобе стартует «Школьная лига Актобе» среди девочек, с последующим охватом всей территории региона.

Главная цель создания «Школьной лиги Актобе» - это приобщение подрастающего поколения к спорту и здоровому образу жизни, а также улучшение селекционных возможностей для специализированных учреждений по футболу - таких как ФК «Актобе», ОДЮШОР по футболу, «Авиатор» и другие.

К слову, накануне открытия второго сезона «Школьной лиги Актобе» в Каргалинском районе Актюбинской области состоялся областной турнир среди школьников 2007 г.р., также посвященный Неделе массового футбола УЕФА.

- Так вышло, что одно из крупнейших соревнований по массовому футболу в Актюбинской области совпало с проведением «Недели массового футбола УЕФА». Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность акиму области Бердыбеку Сапарбаеву, руководству Казахстанской Федерации футбола (КФФ) и УЕФА, за проявленное внимание и поддержку. Отмечу, что совсем скоро, помимо «Школьной лиги», на территории нашего региона мы внедряем большой проект по проведению собраний с родителями наших юных футболистов и созданию активных, реально действующих родительских комитетов. По нашей задумке эти родительские комитеты должны поднять дисциплину как со стороны тренеров, так и со стороны их воспитанников. Кроме того, будем всяческим способом мобилизовать их на решение общих задач, - резюмировал Генеральный секретарь Актюбинской областной Ассоциации футбола Асхат Калжанов.

 

Поделиться
Наверх