В Алматы состоялось открытие футбольного центра «Жас Кыран»

В Алматы состоялось открытие футбольного центра «Жас Кыран»

20 октября, 13:00
Сегодня в Алматы состоялось официальное открытие детско-юношеского футбольного центра «Жас Кыран».

В нем приняли участие президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков, аким города Алматы Бауыржан Байбек, специалисты и ветераны футбола. В их числе Куралбек Ордабаев, Евстафий Пехлеваниди, Михаил Гурман, Вахид Масудов и другие.

Футбольный центр открыт на базе известной во всем Казахстане СДЮШОР №2, которая славилась своими воспитанниками и тренерами в советские годы. Однако в последние годы заниматься футболом детишкам на стадионе «Спутник» было невозможно из-за отсутствия элементарных условий.

В рамках государственно-частного партнерства с акиматом Алматы ТОО «Детско-юношеский футбольный центр «Жас Кыран» выступило инвестором. Работы были начаты в июне текущего года. Объект сдан в положенный срок.

Теперь на месте стадионе «Спутник» расположен футбольный учебно-тренировочный комплекс, стадион с крытой трибуной на 800 мест, современное искусственное поле последнего поколения, имеющее сертификат ФИФА. Около 500 детей получили возможность бесплатно тренироваться в самых лучших условиях.

Руководитель ДЮФЦ «Жас Кыран»  Берик Каниев в ходе открытия рассказал о развитии проекта и поэтапном повышении квалификации детских тренеров. Работать в «Жас Кыране» будут 25 специалистов.

Адильбек Джаксыбеков дал высокие оценку футбольному центру и выразил надежду, что в скором времени воспитанники «Жас Кырана» будут защищать цвета сборных страны и различных команд мастеров.

Поделиться
Наверх