Сергей Кенетаев: «Обновления Правил игры в Казахстане вступят в силу с сезона 2020 года»

Сергей Кенетаев: «Обновления Правил игры в Казахстане вступят в силу с сезона 2020 года»

04 марта, 16:03
Директор Департамента судейства и инспектирования Казахстанской Федерации футбола Сергей Кенетаев прокомментировал обновления в Правилах игры в футбол.

- На казахстанских и российских новостных сайтах появилась информация о том, что начиная с лета 2019 года Правила игры в футбол претерпят изменения. Что касается казахстанских команд, то именно в этот период изменения затронут лишь участников европейских клубных турниров. В чемпионате Казахстана, Первенствах Первой и Второй лиг и в остальных турнирах, проходящих под эгидой КФФ, судьи будут обслуживать матчи по прежним правилам до конца сезона. При внесении изменений целью УЕФА и ФИФА было сохранение динамики игры, чтобы избежать большого количества остановок.

В связи с тем, что наш чемпионат проводится по системе «весна-осень», казахстанские арбитры будут обслуживать матчи по действующим Правилам игры. С марта 2020 года, естественно, все будет по-новому. Те чемпионаты, чей формат «осень-весна», будут проводить матчи по новым Правилам, которые вступят в силу с июля 2019 года.

Обновленная трактовка Правил будет доработана УЕФА и ФИФА.  И их рекомендации будут применяться арбитрами в дальнейшей работе. Естественно, будем проводить семинары с судьями и инспекторами, доводить изменения Правил игры до наших клубов.  

Стоит отметить, что казахстанские судьи, обслуживающие встречи международных турниров, будут работать по новым Правилам уже с лета текущего года.

Поделиться
Наверх