Турнир «Весенние каникулы» прошел в Зеренде

Турнир «Весенние каникулы» прошел в Зеренде

03 апреля, 09:57
С 26 по 30 марта в с.Зеренда проходил традиционный детско-юношеский турнир по футболу «Весенние каникулы», посвящённый празднику Наурыз мейрамы.

Турнир проходил в двух возрастных группах - среди детей 2005-2006 г.р. и 2008-2009 г.р.

В течении пяти игровых дней юные футболисты из Нур-Султана, Костаная, Караганды, Петропавловска, Экибастуза, Кокшетау, Таинши и Зеренды выявляли лучших.

У младшего возраста чемпионами турнира стали представители ДЮФШ «Окжетпес» (Кокшетау). Второе место у клуба БФО (Нур-Султан), а судьба третьего места решилась в последнем туре, где команды ДЮСШ (Костанай) и кокшетауского «Энергетика» набрали одинаковое количество очков, сыграли между собой вничью 2:2, только лишь разница забитых и пропущенных мячей оказалась чуть лучше у костанайцев.

Старшие юноши, после игр в группах, определили четверку полуфиналистов. Ими стали команды ФЦ «Кызыл-Жар СК» (Петропавловск), ФЦ «Тобол» (Костанай), ДЮСШ «Жастар» (Караганда) и ДЮК «Жигер» (Зеренда). После стыковых матчей, финальную пару составили более мастеровитые представители футбольных центров, а в игре за третье место сошлись карагандинцы и хозяева турнира.

Если финал получился качественным с точки зрения технико-тактических действий и закончился победой «Тобола» со счетом 2:0, то в игре за третье место было больше борьбы и страстей. Зерендинцы забили гол в середине первого тайма и упорно оборонялись, играя на контратаках. На последних секундах «Жастару» удалась голевая атака и все решила серия пенальти, где удача улыбнулась хозяевам, - 7:6 в пользу «Жигера».

По итогам турнира были определены лучшие игроки:

Среди детей 2008-2009 г.р.:

Лучший вратарь - Николай Литвинюк (ДЮСШ, Таинша)

Лучший защитник - Роман Гаврилюк (ДЮСШ, Костанай)

Лучший нападающий - Глеб Малицкий («Энергетик», Кокшетау)

Лучший игрок - Вадим Гришаков (ДЮФШ «Окжетпес»)

Приз «зрительских симпатий» - Ельдар Жолдиканов («Жастар») и Есжан Мансур («Жигер»).

Среди детей 2005-2006 г.р.:

Лучший вратарь - Александр Наак (ДЮСШ №1)

Лучший защитник - Артур Ибрагимов (ДЮФШ «Окжетпес»-2006)

Лучший полузащитник - Диас Еркегулов («Жастар»)

Лучший нападающий - Максим Радченко (ФЦ «Кызылжар»)

Лучший игрок - Алишер Уразбаев (ФЦ «Тобол»)

Приз «зрительских симпатий» - Темирлан Жусупбек («Жигер»).

Поделиться
Наверх