Техцентр подвел итоги первого полугодия

Техцентр подвел итоги первого полугодия

19 августа, 18:01
В офисе Казахстанской Федерации футбола состоялось совещание Технического центра при участии генерального секретаря Азамата Айтхожина.

На собрании сотрудники Технического центра отчитались по проделанной работе за первое полугодие 2019 года. В мероприятии, помимо генерального секретаря Айтхожина, приняли участие технический директор Геннадий Скуртул, директор Техцентра Арсен Инкарбеков, региональные тренеры Владимир Никитенко, Александр Шатских, Евгений Свешников и инструкторы центра Станислав Погорелов и Алексей Шапурин.

Важно понимать, что деятельность Технического центра КФФ является основополагающим фундаментом в пирамиде развития казахстанского футбола, ведь специалисты, прошедшие обучение в центре, впоследствии занимаются развитием юных футболистов по всему Казахстану.

С начала 2019 года Техцентр КФФ провел тренерские курсы на категории «D», «C», «B» и «A» Elite Youth. Всего было проведено 64 модулей по всем курсам, организовано 26 семинаров, обучение прошли 589 тренеров, из которых 19 женщин. На текущий момент продолжается обучение 111 слушателей, из которых 14 женщин.

Колоссальная работа была проделана и в футбольных центрах при профессиональных клубах страны. Концепция развития детско-юношеского футбола была запущена в 2012 году и за последние семь лет не обновлялась, поэтому программа подготовки футболистов ФЦ и Академий была обновлена и представлена генеральному секретарю.

Образовательно-практические семинары были организованы в ФЦ футбольных клубов «Астана», «Тобол», «Жетысу», «Актобе», «Алтай» и «Кайсар». Общее количество слушателей, принявших участие в семинарах, составило 124 тренера.

Региональные тренеры Техцентра в лице опытного и известного тренера Владимира Никитенко, молодых и амбициозных специалистов Александра Шатских и Евгения Свешникова провели мониторинг 11 футбольных центров.

По итогам совещания генеральный секретарь Азамата Айтхожина дал ряд важных поручений. Первом делом Техцентру было дано задание в ближайшее время завершить мониторинг оставшихся футбольных формированиях, а именно посетить футбольные центры при клубах «Каспий», «Атырау», «Акжайык» и «Окжетпес». Также необходимо пополнить кадровый состав еще одним квалифицированным региональным тренером и презентовать общественности обновленную программу подготовки футболистов в футбольных центрах, которая, к слову, основана на модели игры КФФ.

Поделиться
Наверх