Александр Москаленко: «Сегодня команде не хватило сил и эмоций»

Александр Москаленко: «Сегодня команде не хватило сил и эмоций»

10 сентября, 23:22
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Александр Москаленко ответил на вопросы журналистов после матча с молодежной сборной Израиля U-21.

- Поздравляю молодежную команду Израиля с победой. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, второй матч подряд очень хорошо поддерживали нас. Давно я не слышал такого, чтобы на трибунах так переживали за нашу команду. По игре: мы столкнулись с причиной недовосстановления команды, было видно, что футболисты очень много эмоций отдали в поединке с Испанией. Оставили в предыдущем матче много эмоций и сил. Но надо отдать должное футболистам - по самоотдаче нет претензий никому. Да, были ошибки в техническом и тактическом плане, но отдача игроков была супер. За это им большое спасибо! 99,9 процентов наших парней не играли в таком ритме ранее, то есть через три дня на четвертый. Ведь мы сначала сыграли с грандом европейского футбола, а затем с крепкой средней командой в лице Израиля. В этом плане нам было очень тяжело. В целом, команда полностью выполнила установку на игру, была хорошая организация в обороне. В атаке нам тяжело играть против таких сильных европейских сборных.

- Пропущенный гол на стартовых минутах игры – потеря концентрации?

- Да, концентрацию в моменте с первым голом потеряла вся команда, не только один футболист. Проигрывает тренер и вся команда, но не отдельный футболист. Если уступили, значит где-то плохо тренировались или мы, тренеры, психологически неправильно настроили. В сегодняшнем поражении виновата вся команда.

- В Вашей команде есть штатный исполнитель пенальти?

- Нет, у нас пенальти бьет тот, кто уверен в себе психологически. На тренировках отдельно не отрабатываем. Пенальти – это такой же технический элемент, как удар в игре. Да, не забили, но не надо опускать руки. Надо работать дальше, надо больше играть в своих клубах.

- Показалось, что сегодня футболисты, вышедшие на замену, не вошли в игру. Хотя, те же игроки выходили на поле со скамейки в двух выездных матчах и приносили пользу команде. Почему сегодня так получилось?

- Тот факт, что в первых турах команда была в ритме – это плоды того, что мы приняли участие в международном турнире в Турции перед стартом в отборе. Казахстанская Федерация футбола через турнир создала нам условия, чтобы хорошо подготовиться. Мы были в игровом ритме, затем разъехались по домам и два-три месяца ребята толком не играли. Менять их некем. Мы просматриваем все турниры – Премьер-лигу, Первую и Вторую лиги. Нет других игроков, которые соответствуют европейскому уровню. Скрывать нечего, посмотрите матчи Первой лиги, там нет динамики. Футболисты приезжают в сборную, выходят на поле против сильных европейских команд, которые играют в другой футбол и не могут ничего с этим поделать, потому что сталкиваются с такими скоростями и темпом в первый раз. У нас талантливые ребята, но они не играют в своих клубах - это главная проблема нашей молодежной сборной.

Поделиться
Наверх