Видео: Социальные проекты с футбольным акцентом

Видео: Социальные проекты с футбольным акцентом

14 октября, 15:01
УЕФА и Казахстанская федерация футбола продолжают оказывать поддержку детям с особыми потребностями.

С прошлого года в структуре алматинской Специальной школы-интерната № 2 функционирует построенная совместными усилиями УЕФА и Казахстанской федерации футбола специализированная футбольная площадка с искусственным покрытием.

Возведение футбольного поля для детворы, нуждающейся в особом отношении, состоялось в рамках реализуемой УЕФА континентальной программы материальной и методологической помощи «Хет-трик».

Традиционными стали специальные соревнования, проводимые на возведенной кураторами из УЕФА и КФФ площадке. В числе особенно востребованных турниров определяется чемпионат Республики Казахстан по футболу среди детей с ДЦП.

Соревнования проходят при деятельной поддержке КФФ, реализующей подобные турнирные проекты в содружестве с ФИФА, УЕФА и Международной федерацией футбола среди детей с ДЦП (International Federation Cerebral Palsy Football).

Согласно концепции турнирного проекта, главным результатом соревнований специального формата определяется их атмосферность. В первую очередь, созданная таким образом возможность общения ребят в широком кругу и с акцентом на здоровый образ жизни служит социальной адаптации особых детей в гражданском сообществе.

Турнирные подробности, церемония награждения призеров и лауреатов, а также заявления участников и устроителей соревнований отражены в материале, отснятом на месте событий.

Поделиться
Наверх