Президент КФФ провел встречу с тренерским штабом Национальной сборной

Президент КФФ провел встречу с тренерским штабом Национальной сборной

28 ноября, 13:58
В офисе Казахстанской Федерации футбола прошла встреча Руководителя КФФ Адильбека Джаксыбекова с директором департамента сборных команд и тренерским штабом национальной сборной.

 

Главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек выступил с подробным докладом по итогам квалификации Чемпионата Европы-2020, в котором наша сборная сыграла 10 матчей и набрала 10 очков, тем самым повторив лучший результат сборной Казахстана в отборочных циклах с момента вступления в УЕФА. По итогам квалификации команда забила 13 голов и пропустила всего 17. Данный показатель является лучшим за свою историю сборной в квалификациях чемпионатов Европы и мира.

Важно подчеркнуть, что сборная Казахстана с десятью набранными очками стала третей среди всех сборных из стран постсоветского пространства, которые принимали участие в отборочном цикле ЧЕ-2020. Выше расположились лишь сборные России и Украины, имеющие в состав сильных исполнителей из европейских клубов.

Билек рассказал о положительных моментах выступления команды, отметив организованный футбол в исполнении казахстанских футболистов, безболезненное вливание в состав игроков из молодежной сборной и динамику роста качества игры команды по ходу всего цикла. В тоже время он затронул главные проблемы сборной, а именно отсутствие у футболистов постоянной игровой практики в своих командах и слабую физическую готовность, фундамент которой в современном футболе должен закладываться в отечественных клубах.  

К тому же, чешский специалист подчеркнул, что сборная Казахстана могла занять третье место в турнирной таблице, драматичная борьба за которую развернулась до последнего тура отбора. Команде не хватило концентрации и сил во время выездного матча со сборной России, где наша команда показала великолепный футбол и пропустила единственный гол на последних минутах встречи, в и домашней игре с Кипром, когда сборная, переиграв соперника по всем показателям в первом тайме, упустила три очка во второй половине встречи. 

Стоит отметить, что сборная Казахстана впервые в своей истории разгромила сборную Шотландии на своем поле (3:0) и сыграла вничью с Кипром в Никосии (1:1).

Подводя итог встречи, Джаксыбеков положительно оценил работу тренерского штаба и дал поручение провести детальную работу над исправлением всех ошибок, которая позволит сборной Казахстана улучшить результаты уже в следующем году. Руководитель КФФ в целях поднятия мастерства и укрепления общего духа сборной, улучшения качества и дисциплины игры также дал указания усилить эффективность работы всех сотрудников тренерского штаба главной команды.  

Поделиться
Наверх