Разия Нуркенова: «К сожалению, наши игроки не выдерживают темп игры, который предлагает соперник»

Разия Нуркенова: «К сожалению, наши игроки не выдерживают темп игры, который предлагает соперник»

05 января, 10:58
Главный тренер женской национальной сборной Казахстана Разия Нуркенова в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола подвела итоги 2019 года и рассказала о сложностях во время подготовки к официальным играм Чемпионата Европы-2021.

- Подведите, пожалуйста, общие итоги 2019 года?

- Подготовка началась у нас с учебно-тренировочного сбора в Турции, с последующим участием в турнире «Antalya Cup». В Турции мы сыграли ряд международных матчей с командами высокого уровня. В 2019 году мы провели четыре официальных встреч. Дома принимали сборные Франции и Сербии, на выезде играли против Македонии и Австрии. На протяжении прошлого сезона нами привлекались игроки, которые уже выступали в сборной ранее и молодые исполнители. 

- Какие сложности возникли в период подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2021?

- Одна из проблем – слабый уровень чемпионата страны. Недостаточно команд и игр чтобы игроки получали необходимое количество игрового времени. В связи с этим не растет их профессиональный уровень. В отборочных матчах ЧЕ-2021 наши футболистки не выдерживали высокий темп, который предлагал нам оппонент. Это показали матчи против Сербии и Франции, где при ничейном результате после первого тайма, во втором нам не хватало свежести и сил.

 

- Если отложить результат на второй план, то какой матч вам понравился больше всего? 

- От каждой игры мы получали как положительный, так и отрицательный опыт. Отмечу матч со сборной Сербии, который мы сыграли в Шымкенте. В этой игре игроки выполнили все технико-тактические задания, но не смогли реализовать голевые моменты. В матчах против сборной Франции, которая в рейтинге находится на четвертом месте, наши девушки показали хорошее взаимодействие и сплоченность. Также хочу отметить горячую поддержку со стороны наших болельщиков.  

- Какие планы в новом году?

- В 2020-м году нам предстоит продолжить участие в отборочных матчах Чемпионата Европы-2021. Будем готовиться к домашним матчам против Македонии и Австрии, также на выезде сыграем с Сербией и Францией. Хотелось бы, чтобы в новом году в чемпионате появились новые конкурентоспособные команды и новые имена, а наши игроки стали лидерами в своих клубах и в нашей команде. В 2019 году у наших девушек было много травм, в новом году хотелось бы их избежать.

  

- 2020-й год уже наступил. Чтобы вы хотели пожелать нашим болельщикам?

- Всех казахстанцев хочу поздравить с наступившим 2020 годом! Хочу пожелать крепкого здоровья, семейного счастья и ярких неповторимых событий в новом году.

Поделиться
Наверх