Состоялась видеоконференция УЕФА по ситуации с коронавирусом

Состоялась видеоконференция УЕФА по ситуации с коронавирусом

17 марта, 19:30
Проблемы и задачи, возникшие в связи с распространением COVID-19, обсудили руководители УЕФА, первые лица национальных ассоциаций и представители правления крупнейших партнерских организаций Европейского союза футбольных ассоциаций.

Сегодня в 18:00 по времени Нур-Султана состоялась видеоконференция руководства Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA), входящих в его состав 55-ти национальных ассоциаций, правления Ассоциации европейских клубов (ECA), а также представителей европейских футбольных лиг и Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

Нашу страну на конференции представляли президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков, генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин и президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев.

Стороны обсудили ситуацию, связанную с влиянием распространения коронавируса COVID-19 на проведение международных и национальных турниров по футболу.

- Что касается соревнований в нашей стране, то как уже сообщалось ранее, приостановлено проведение всех официальных турниров, проводимых под эгидой Казахстанской федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги Казахстана, – отметил президент КФФ Адильбек Джаксыбеков. – Напоминаем руководителям казахстанских футбольных клубов о стоящей перед ними высокой ответственности, настоятельно рекомендуем им продолжить меры профилактики и прервать с этой целью учебно-тренировочный процесс. Хочу подчеркнуть, что как только опасность будет ликвидирована, наши команды получат время, чтобы подготовиться к возобновлению чемпионата страны и других соревнований. Запланированные на 27 и 30 марта текущего года контрольные матчи национальной сборной Казахстана отменены. По этому вопросу приняты коллегиальные решения с армянской и литовской стороной, чьи сборные команды мы должны были принимать в указанные даты в Алматы. Возможно, сыграем товарищеские игры в июне. Все зависит от того, когда прекратится распространение инфекции и профилактические мероприятия закончатся.

Поделиться
Наверх