Сборная Казахстана по киберфутболу выходит на старт решающей стадии квалификации чемпионата Европы

Сборная Казахстана по киберфутболу выходит на старт решающей стадии квалификации чемпионата Европы

19 апреля, 18:17
В качестве призов завершающего раунда отборочного цикла континентального первенства по киберфутболу учреждены шесть дополнительных путевок в финальную часть турнира.

Стартовый этап eEURO 2020 сборная Казахстана закончила на втором месте группы «С», уступив первую строчку турнирной таблицы соперникам из Боснии и Герцеговины. Таким образом, балканские геймеры сумели попасть в финальную часть чемпионата Европы напрямую. Что касается наших соотечественников, то они завоевали право сыграть в розыгрыше дополнительных квот и оставили болельщикам недвусмысленную надежду.

Матчи заключительного раунда квалификации eEURO 2020 состоятся 20 и 27 апреля.

Претенденты на остающиеся путевки в решающую стадию соревнований разделены на две группы. В рамках последних сыграет по пять команд. В каждой из групп они поборются за первые три места, дающие право на выход в финальную часть континентального первенства. Согласно брошенного жребия, наши парни оказались во второй группе, где им предстоят встречи со сборными Испании, Литвы, Турции и Дании.

Сборную Казахстана представляют сильнейшие на сегодняшний день киберфутболисты страны. Каныш Абыкенов и Кабир Добай вошли в команду после заслуженного успеха в отечественной квалификации.

Согласно Регламенту турнира, соискатели трофеев нынешнего этапа отборочного цикла чемпионата Европы сыграют между собой по две «домашние» и «гостевые» игры. Победитель каждой из спаренных в таком порядке встреч выявляется по наибольшей сумме забитых соперниками мячей. Матчи пройдут в режиме один на один.

- Уровень участников последнего раунда квалификации eEURO 2020 достаточно высок, поскольку сейчас будут соревноваться команды, занявшие вполне достойные вторые места в группах предварительной части турнира, - отметил игрок национальной сборной Казахстана по киберфутолу Каныш Абикенов. - Фаворитами нашей группы являются Испания и Турция, в составе которых есть высококвалифицированные игроки-профессионалы. К примеру, в испанской сборной представлены The_Palma из «Барселоны» и Alex Alguacil из немецкой «Баварии». Стоит напомнить, что в составе сборной Испании Alex Alguacil становился серебряным призером чемпионата мира по киберфутболу 2018 года. Дания и Литва не отличаются звездными составами, но демонстрируют прекрасную игру и способны дать бой любому. Однако, сильные стороны имеются и у сборной Казахстана, что, несомненно, поможет нам всерьез побороться за выход в финальную часть eEURO 2020. Определенными шансами на столь значительный успех наша команда располагает. Главное, суметь реализовать их, и мы, что есть силы, постараемся сделать это.

Турнирные детали и матчевые подробности eEURO 2020 смотрите здесь.

Поделиться
Наверх