Адильбек Джаксыбеков: «Казахстанский футбол сделал закономерный шаг вперёд и продолжает укреплять свои позиции»

Адильбек Джаксыбеков: «Казахстанский футбол сделал закономерный шаг вперёд и продолжает укреплять свои позиции»

25 апреля, 07:00
Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков поздравил представителей самого популярного в стране вида спорта с Днём казахстанского футбола.

«Дата 25 апреля определяется как знаменательный день в истории нашего государства. Восемнадцать лет назад Казахстан вошёл в состав Союза европейских футбольных ассоциаций и динамично продолжил развитие наиболее популярной в стране и мире игры.

За этот период казахстанский футбол сделал закономерный шаг вперёд и, совершенствуясь, укрепил свои позиции. Наш вид спорта по праву можно назвать самым массовым в стране. Международные матчи отечественных сборных и клубных команд собирают внушительную аудиторию как на аренах, так и у экранов телевизоров, а национальный чемпионат входит в число сильнейших в СНГ.

Выступая под эгидой УЕФА, то есть в наиболее высококлассной среде для роста мастерства, наши футболисты и тренеры демонстрируют стабильный прогресс. Казахстанская сборная способна дать бой грандам, а наши клубы добиваются выхода в групповые стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы. Достигнутые результаты служат стимулом для дальнейшего роста и покорения новых вершин.

Фундаментом профессионального футбола является футбол детско-юношеский и массовый. Казахстанская федерация футбола и тысячи наших единомышленников по всей стране продолжают планомерно выстраивать прочную основу будущих побед. Распахнули двери футбольные центры и академии, обновляется инфраструктура и возводятся спортсооружения, продолжается подготовка квалифицированных тренеров и других специалистов.

Важное значение придается отечественному футзалу, женскому и пляжному футболу. Неуклонно улучшаются условия для их популяризации и развития, что приносит свои плоды и воплощается как достигнутые на международной арене достойные результаты.

Хочу поздравить болельщиков, игроков, тренеров и других соратников с Днём казахстанского футбола, пожелать им крепкого здоровья, процветания и благополучия!

Не сомневаюсь, что вскоре нам удастся преодолеть возникшие трудности и наша любимая игра снова продолжит радовать нас зрелищными матчами и положительными эмоциями!

С праздником, дорогие друзья! Вперёд, футбол! Алға, Қазақстан!»

Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков

Поделиться
Наверх