Станимир Стоилов: «В стартовом составе сборной будут играть те, кто этого заслуживают»

Станимир Стоилов: «В стартовом составе сборной будут играть те, кто этого заслуживают»

15 октября, 18:11
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции:

— Учитывая невысокие шансы занять первое место, можно ли сказать, что завтра Вы дадите возможность сыграть молодым в поединке с Андоррой?

— Ясно, что шансов выйти из группы немного. Необходимо занять как минимум второе место. Если Грузия пройдет на Чемпионат Европы через групповой этап, то вторые будут участвовать в квалификации. Примерно такая ситуация прописана в правилах, но мы не смотрим сейчас на это. Биться за первое место будет тяжело. Завтра мы поставим тех игроков, которые будут сильнее других. У нас так и так много молодых. Мы должны развивать уверенность этой команды. Место в составе – это не подарок. Играть будут те, кто этого заслуживают. Замены в основе будут. Некоторым, кто не понравился в предыдущих играх, тоже нужно дать шанс себя показать.

— Чего не хватило для победы в игре с Латвией?

— Мы показали желание играть в свой футбол. Моменты у нас были и мы могли решить исход матча в свою пользу. Но пропустили «детский» гол. Больше нужно работать над нашим мастерством, уверенностью. Нужна уверенность, а она приходит с победами. Думаю, нам не хватило последней передачи. Нужно работать.

— Кто сможет заменить Исламбека Куата на завтрашнем матче?

— Насчет середины поля я спокоен. Там есть несколько исполнителей, есть молодые, которым можно будет доверить эту позицию.

— Вы отметили, что Вам не понравилось несколько игроков в прошедших играх. Кого Вы имели ввиду?

— Думаю, они не показали свои лучшие качества. Они могут играть еще лучше. Попробуем других, как они себя покажут. Есть те, кто точно играет в основном составе. И есть игроки, которые должны еще раскрыть свой потенциал.

— Юрий Логвиненко не играет в сборной, потому что не проходит в основу «Астаны»?

- Во время первой игры у него была небольшая травма и он не успел восстановиться. Был бы здоров – играл бы. Он хорошо провел выездную игру с Андоррой. Пока на его позиции, считаю, нет проблем. Думаю, что также, как оборона помогает нападению, так и нападение помогает обороне.

— Готов ли Бауыржан Исламхан сыграть с Андоррой?

— У него было небольшое повреждение после игры с Грузией, а через три дня он играл в Андорре. У него были судороги, но сейчас он тренируется и, думаю, готов сыграть.

— В марте сборная Казахстана играла хорошо. Может быть нам нужно переходить на систему «осень-весна»?

— В марте мы играли с командами, которые приветствуют более открытый футбол и дают нам больше пространства для развития своих атак. Мы пока не можем найти верную дорогу к голам. Будем работать над этим. Я не буду менять свой стиль. Хочу, чтобы наша команда в обеих фазах - и в атаке, и в обороне, - играла одинаково сильно. Один раз результат может быть хорошим, другой раз может не получиться. Но играть всегда нужно и отстаивать свой стиль. По тем играм, которые я провел с командой в качестве главного тренера, не скажу, что они все были ровными. Но не думаю, что мы смотрелись намного хуже, чем соперники.

Поделиться
Наверх