Казахстанская федерация футбола поздравляет с днем рождения Адильбека Джаксыбекова!

Казахстанская федерация футбола поздравляет с днем рождения Адильбека Джаксыбекова!

26 июля, 10:10
Сегодня день рождения у Руководителя Казахстанской федерации футбола Адильбека Джаксыбекова.

На протяжении многих лет Адильбек Рыскельдинович возглавляет главный футбольный орган страны. За это время в целях развития самой популярной игры в Казахстане федерацией было сделано немало.

Руководитель КФФ инициировал создание футбольных центров по всему Казахстану. Постепенно детско-юношеский футбол, который является фундаментом и основой для профессионального футбола, успешно развивается.

Вовсю идет реализация Стратегии развития казахстанского футбола «Алға, Qazaqstan! Вперед, Футбол!», инициированная Адильбеком Рыскельдиновичем, которая предусматривает поэтапное развитие таких направлений, как массовый футбол, футзал, женский футбол, инфраструктура, судейство и многих других.

Не можем не отметить и рост уровня профессионального футбола, который находит свое отражение в еврокубковых матчах. Если раньше казахстанские клубы практически без шансов уступали более искушенным соперникам, то сейчас отечественные мастера дают настоящий бой таким клубам,  как «Галатасарай», «Селтик», «Бенфика», «Спортинг», «Бордо», «Динамо» Киев, «Легия», «Олимпиакос» и многим другим. Выступая на высоком уровне, набираются опыта и казахстанские футболисты, выступающие в национальной сборной.

Главная команда страны в текущем отборочном цикле чемпионата Европы-2020 уверенно набирает очки, имея в своем активе шесть баллов. На достигнутом команда останавливаться не намерена и в ближайшем будущем еще не раз порадует весь Казахстан.

Развивается интернет-телевидение – проект «ПФЛК-ТВ», который был создан при поддержке Руководителя Казахстанской федерации футбола. Уже несколько лет отечественные болельщики имеют возможность в прямом эфире и в записи увидеть абсолютно любой матч казахстанской Премьер-лиги.

Благодаря Руководителю Казахстанской федерации футбола по всей стране улучшается инфраструктура - проводятся реконструкции стадионов, строятся новые поля и манежи, создаются необходимые условия для комфортного пребывания болельщиками на аренах.

Футбол в Казахстане по праву считается спортом номер один и, благодаря его Руководителю, идет вперед, делая качественные шаги в своем развитии.

Казахстанская федерация футбола от всей души желает Адильбеку Рыскельдиновичу крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, семейного счастья и новых побед на благо развития футбола!

Казахстанская федерация футбола

Поделиться
Наверх