В КФФ состоялось совещание по детско-юношескому футболу

В КФФ состоялось совещание по детско-юношескому футболу

18 ноября, 20:23
В офисе Казахстанской Федерации футбола состоялось совещание по вопросам организации и проведения соревнований по детско-юношескому футболу.

На собрание были приглашены руководители футбольных центров и академий, а также юношеских и молодежных команд клубов Первой и Второй Лиг. В начале совещания со вступительным словом выступил директор Департамента детско-юношеского футбола КФФ Игорь Утробин. Огласив повестку дня, он предоставил слово Управляющему директору КФФ Амиржану Тусупбекову.

Заместитель директора Департамента судейства и инспектирования Эдыген Юмашев в своем выступлении описал работу судейского корпуса в соревнованиях, проводимых под эгидой детско-юношеского футбола в 2020 году. Он рассказал о новых правилах игры в футбол, а также о дисциплине футболистов на футбольном поле.

Генеральный директор ДЮФЦ «Жас Қыран» Ренат Тогусов презентовал лигу «Жас Қыран», которая будет проводиться в пилотном проекте с начала 2020 года. В новом соревновании будут принимать участие юноши в возрасте 9, 10 и 11 лет команд футбольных центров, академий, частных футбольных школ и ДЮСШ с отделением футбола.

Также Технический директор КФФ Геннадий Скуртул подвел итоги мониторинга деятельности футбольных центров за 2019 год.

Одним из основных вопросов стала тема организации и проведения мероприятий Департаментом детско-юношеского футбола на 2020-й год, о которых подробно рассказал Директор Департамента детско-юношеского футбола КФФ Игорь Утробин.

Поделиться
Наверх