Завершился просмотр резервного состава молодежной сборной Казахстана

Завершился просмотр резервного состава молодежной сборной Казахстана

29 января, 23:00
На первом плане учебно-тренировочного сбора стоял селекционный процесс.

В рамках проделанной работы тренерский штаб оценил состояние игроков из числа ближайшего резерва.

Наряду с практическими и теоретическими занятиями, кандидаты в команду провели две контрольные встречи с основным составом столичной «Астаны».

26.01.2021 Казахстан U21 – «Астана» - 1:4

Голы: Жумабек, 47 - Сотириу, 28; Жакипбаев, 49; Кусяпов, 78; Прокопенко, 85.

29.01.2021 Казахстан U21 – «Астана» - 2:3

Голы: Караман, 11, 80 (пен) - Савкив (а/г), 7; Эбонг, 20; Барсегян, 43 (пен).

«Сбор прошел продуктивно. Команда выполнила большой объем работы. На данном этапе мы потрудились с ближайшим резервом. Хочу отметить высокий настрой, дисциплинированность и добросовестность игроков как в содержании состоявшихся игр, так и в учебно-тренировочной работе.

Оба контрольных матча мы сыграли с основным составом «Астаны» и, пусть уступили, но выглядели достойно в противостоянии со зрелыми мастерами. Плюс, надо понимать, что наша команда не только моложе, но и отыграла даже не экспериментальным, а резервным составом.

В абсолютном большинстве вызванные на данный сбор игроки выступают за футбольные клубы Первой лиги. Рад, что в целом ряде кандидатов мы не ошиблись. Здесь налицо заслуга как клубных тренеров, так и футбольных центров, академий и других школ, занятых воспитанием молодого поколения. 

Что касается основного состава, то, теперь, с учетом пополнения из резерва, он практически сформирован и ожидает вызова на следующие сборы.

Впереди непростые матчи в квалификации чемпионата Европы. Жребий назвал нашими соперниками сборные Шотландии, Турции, Бельгии и Дании. Футболисты из этих стран не нуждаются в особом представлении. Но, подчеркну, дрожи в коленях нет. В каждом матче казахстанцы окажут отчаянное сопротивление и будут искать счастье у чужих ворот.

Задача перед нами стоит однозначная. Мы должны бороться за выход из отборочной группы. Сделать это будет трудно, но, полагаю, нам помогут традиционный для казахстанских футболистов высокий морально-волевой настрой и тщательная подготовка. Благо, Казахстанская федерация футбола создала нам вполне приемлемые условия. Жизнеобеспечение сборных команд страны, по-прежнему, остается на высоком уровне», - отметил старший тренер молодежной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов.

Генеральный партнер Казахстанской федерации футбола - АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»

Поделиться
Наверх