Состоялось заседание Комитета детско-юношеского футбола КФФ

Состоялось заседание Комитета детско-юношеского футбола КФФ

21 января, 11:30
На встрече специалистов рассматривался предварительный план проведения детско-юношеских турниров.

В текущем году планируется возобновить розыгрыши чемпионатов и кубков среди воспитанников футбольных центров и академий профессиональных казахстанских команд, а также целый ряд других календарных соревнований.

В настоящее время определены сроки сертификации и заявочной компании участников юниорских национальных первенств и кубковых турниров.

Наряду с этим, рассматривается проведение чемпионата Казахстана среди детско-юношеских сборных команд областей, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

На период с 21 по 27 февраля сверстан график предварительных этапов юниорских турниров «Арман» и «Жастар».

Первый из них объединит футболистов не старше 19 лет.

Во втором примут участие команды, возраст игроков которых не должен превышать 17 лет.

Местом проведения этих соревнований в традиционном порядке станут города Тараз и Шымкент, соответственно.

Финальная часть данных турниров запланирована на март текущего года.

«Мы рассчитываем на постепенное возобновление всех учрежденных под эгидой КФФ детско-юношеских соревнований. Но дать конкретный прогноз пока сложно, так как непредсказуемой остается ситуация с динамикой пандемии. Тем не менее, проводящим сторонам и участникам надо стремиться к тому, чтобы быть готовыми к турнирным стартам. На данный момент разработаны несколько вариантов календарного плана. Смотрим в будущее с оптимизмом. Надеемся, в этом году наши соревнования среди команд различных возрастных категорий пройдут в максимальном количестве и с широким числом участников», - отметил директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Ерлан Джамантаев.

Поделиться

Новости

12 янв., 11:30
Наверх