Исполком КФФ расширил число участников OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу

Исполком КФФ расширил число участников OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу

11 января, 19:30
Состоялось заседание Исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола.

Согласно утвержденной повестки дня, Исполком принял следующие решения по изменению регламентирующих документов КФФ и ПФЛК:

 

- Увеличить количество участников Olimpbet-Чемпионата Казахстана по футболу с 12 до 14 команд;

 

- Внести изменения в «Правила по сертификации футбольных клубов РК, принимающих участие в соревнованиях, проводимых КФФ»;

 

- Утвердить «Антидопинговый Регламент КФФ»;

 

- Утвердить даты первого регистрационного трансферного периода сезона 2021 года, согласно сроку с 25 января по 17 апреля.

 

«Количественное расширение Olimpbet-Чемпионата Казахстана принято, как продуманный и согласованный с участниками соревнований шаг. Ранее этот вопрос поднимался на предыдущих заседаниях Исполкома. Затем, последовало поручение президента КФФ Адильбека Джаксыбекова обсудить проект на Общем собрании ПФЛК. В обоих случаях состоялся положительный отклик.

 

Специалисты считают, что увеличение числа участников турнира обеспечит гибкое планирование календаря игр. Это важно в нынешних непростых условиях и дает шанс уложиться в срок на случай пауз в соревнованиях. Решение о том, какие команды станут пополнением Olimpbet-Чемпионата Казахстана, состоится в строгом соответствии со спортивным принципом и выполнением правил сертификации футбольных клубов.

 

На предмет произошедших в данных правилах изменений поясню, что, теперь, в случае неготовности стадиона, заявленного на соревнования, виновная команда подвергнется переносу домашнего матча на поле соперника и лишению трех очков, набранных в других играх.

 

Прежде всего, речь идет о нарушениях, связанных с неудовлетворительным состоянием футбольных полей. Но участникам соревнований не следует забывать и об иных критериях. Игнорирование правил сертификации повлечет неминуемые и суровые санкции.

 

Что касается «Антидопингового Регламента КФФ», то данный документ подготовлен в содружестве с профильными специалистами. Ранее федерации футбола руководствовались Всемирным антидопинговым кодексом и другими общими в мире спорта положениями. В дополнение ФИФА предложила национальным ассоциациям разработать собственный документ такого рода. В первую очередь нам предлагалось учесть внутреннее законодательство. КФФ поддержала данную инициативу и выполнила принятые в этом направлении обязательства.

 

Подробнее с нюансами упомянутых выше правил сертификации и антидопингового регламента можно ознакомиться в соответствующих разделах веб-сайта КФФ.

 

В отношении первого трансферного периода нынешнего сезона, решение принято традиционное и не требует особых пояснений. Разумеется, указанные сроки будут выдержаны неукоснительно», - отметил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

 

Документы, регулирующие сертификацию казахстанских профессиональных футбольных клубов, размещены здесь.

 

Регламентирующие документы КФФ и в том числе материалы по антидопинговой политике размещены здесь.

Поделиться
Наверх