Казахстанские судьи проводят УТС в Турции

Казахстанские судьи проводят УТС в Турции

25 февраля, 15:00
Судьи OLIMPBET-Чемпионата Казахстана отправились на сборы в Анталию (Турция), где проходят подготовку к новому сезону.

В ходе УТС рефери сдают теоретические экзамены, а также нормативы ФИФА. Также судьи работают на контрольных матчах, где имеют возможность набрать необходимую форму.

По словам директора департамента судейства и инспектирования КФФ Сергея Кенетаева, по итогам сборов будут определены судьи, которые будут работать на матчах за Суперкубок Казахстана в Туркестане.

- Все судьи в целом подготовлены неплохо. На протяжении всего текущего межсезонья они усиленно готовились. Конечно, условия у всех были разные – где-то еще лежит снег и на улице минусовая температура. Тем не менее, отмечу, что судьи – профессионалы и успешно сдают все нормативы и экзамены, - говорит Кенетаев.

Хорошие условия проведения сборов отметил рефери Премьер-лиги Булат Сариев из Уральска.

- Хочется поблагодарить Казахстанскую федерацию футбола за возможность провести этот сбор в Турции, - рассказывает Сариев. – Думаю, каждый из нас качественно подготовился к новому сезону. Считаю, что каждый рефери сделает все, чтобы не допускать ошибок в официальных матчах.

Ассистент ФИФА Наргис Магау в интервью пресс-службе КФФ выделила положительные моменты в ходе УТС на берегах Босфора.

- Изучаем видеоматериалы, сдаем теоретические и практические экзамены. Сбор насыщенный, получаем новые знания, которые пригодятся нам в предстоящем сезоне, - говорит Наргис.

Поделиться

Новости

Наверх