Миксу Паателайнен: «Быстрые футболисты Казахстана могут усложнить нам задачу»

Миксу Паателайнен: «Быстрые футболисты Казахстана могут усложнить нам задачу»

14 ноября, 23:31
Главный тренер Национальной сборной Латвии Миксу Паателайнен ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции в Астане.

- Что Вы ожидаете от завтрашнего матча?

- Думаю, что он будет достаточно тяжелым. Казахстанская сборная - хорошая команда. Быстрые футболисты команды соперника могут усложнить нам задачу. Наша цель провести успешно эту игру.

- Не помешает ли Вам исполнить задуманное то, что игра будет проходить на искусственном покрытии?

- Мы понимаем, что несколько иначе все происходит на искусственном поле. Безусловно, на нем будет играть сложнее. Основная цель освоиться и понять, как движется мяч и почувствовать поле.

- Какой матч был лучшим для Латвии в рамках «Лиги Наций»?

- Сложный вопрос. Наша команда только-только формируется. Начиная с июня и до декабря мы проводим матчи и тренируемся. Не могу сказать, что развитие идет очень быстро, но с каждым разом все лучше. Не нужно торопить события, так как этот процесс трудоемкий. Нас ожидает очень интересная игра. Казахстан находится на высоком уровне, демонстрирует высокое качество игры. Нам нужно будет приложить немало усилий, чтобы достичь желаемого результата. Мы извлечем из этого полезный опыт, который поможет расти дальше.

- Насколько Латвии будет принципиально обойти Казахстан в борьбе за второе место, учитывая, что Грузия уже решила задачу с выходом из группы?

- Сейчас мы обратили все свое внимание на игру с Казахстаном. Если посмотреть на нашу группу, конечно, шансы малы. У грузинской сборной, действительно, очень хорошие результаты, с чем я и хочу их поздравить. Завтрашний матч для нас сейчас является важнейшим событием, на которое мы ориентированы. Хотим максимально использовать свои шансы, чтобы снизить возможность соперника на успешный исход.

- Как проходила подготовка сборной к выезду в Астану?

- По сравнению с предыдущим учебно-тренировочным сбором, нынешний был намного короче. У многих игроков были матчи на прошедших выходных. Мы собрались недавно, тренировку в полном составе провели только вчера. Используем на подготовку все время, которое имеем. На тренировках прорабатываем различные комбинации, которые не позволят сопернику проявить свои сильные стороны, насколько это возможно.

- Как чувствуют себя игроки сборной Латвии?

- В целом, все здоровы и готовы к матчу. Конечно, нужно отметить, что это конец сезона и есть моменты, которые требуют корректировки. Лишь один футболист был вынужден не поехать с нами в Казахстан - это Камешс, поскольку он ожидает пополнение в семье. Он вернется в сборную ближе к матчу с Андоррой.

Поделиться
Наверх