Представители КФФ с рабочей поездкой побывали в Таразе

Представители КФФ с рабочей поездкой побывали в Таразе

21 февраля, 09:25
С рабочей поездкой город Тараз посетили Советник Президента Казахстанской Федерации футбола Сеильда Байшаков и Директор Департамента детско-юношеского футбола КФФ Игорь Утробин.

В рамках поездки прошло совещание, на котором обсудили перспективы развития детско-юношеского футбола в Казахстане с участием местных тренеров, методистов и специалистов.Целью встречи стало рассмотрение деятельности детских тренеров в Казахстане.

Сеильда Байшаков в своем выступлении отметил, что нужно уделить большое внимание развитию детско-юношеского футбола. В этом направлении проделано уже немало работы, и предстоит реализация новых задач.

Игорь Утробин рассказал о том, что было предпринято в предыдущие годы для развития и популяризации футбола среди детей в стране. В нынешнем сезоне чемпионаты футбольных центров и академий пройдут по семи возрастам (2001-2007 гг.р.). Однако, в этом году, после регулярного чемпионата, не будут проводиться полуфинальные и финальные этапы. Чемпиона будут выявлять по круговой системе.

Кроме того, среди шести старших возрастных категорий предусмотрено проведение Кубка страны в два этапа – групповой и финальный.

В новом сезоне, помимо чемпионатов среди юношей, в Казахстане стартует чемпионат РК среди женских команд футбольных центров и академий до 13 лет. 19 команд уже подтвердили свое участие в новом турнире. 

Также во время рабочей поездки Сеильда Байшаков и Игорь Утробин встретились с заместителем акима Жамбылской области Талгатом Момышевым, с которым обсудили план развития футбола в регионе. 
 

Поделиться
Наверх