Станислав Черчесов: «Завтра нужно реабилитироваться после поражения в Бельгии»

Станислав Черчесов: «Завтра нужно реабилитироваться после поражения в Бельгии»

23 марта, 19:44
Главный тренер Национальной сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем квалификации Чемпионата Европы-2020 Казахстан-Россия.

- Удивились ли Вы результату матча Казахстан-Шотландия?

- Нам удивляться нечего. Мы восприняли результат, как результат. У команды новый тренер, мы встречались с ним в Турции. В свое время играли друг против друга. Видели игру с Молдовой, поэтому было понятно, как они будут играть. Правда, тогда были не все футболисты. Как хотели играть шотландцы и чего они планировали добиться, мы не знаем, но известно, что Казахстан мобильная команда, которая хочет и любит играть. Если говорить о первом туре квалификации, то, думаю, так сложилось, что казахстанцам удалось быстро забить, а шотландцы не смогли перестроиться.

- Сборная России часто критикуется за примитивную игру навесами. Будете ли Вы менять что-то в игре с Казахстаном

- Если в команде есть определенного качества игроки, то их нужно подстраивать. Казахстан тоже играет длинными передачами. Одних критикуют, других хвалят. Завтра мы постараемся сделать все, чтобы нам было комфортно.

- Изучив соперника, как Вы считаете, от кого стоит ждать наибольшей опасности?

- Исходя из последней игры, потому как это первый официальный матч под руководством нового тренера и нюансов много, нельзя сказать, что если бы какого-то конкретного игрока не было, то команда не смогла бы что-то сделать. Судя по всему, это командный механизм. Все знают свои маневры, что в обороне, что в атаке. Нужно время, чтобы лучше узнать эту сборную.

- Поражение в Бельгии все восприняли с пониманием. Но матч с Казахстаном россиянам нельзя ни в коем случае проигрывать. Можете ли Вы сказать, что после ЧМ это самая важная игра?

- С тем, что Казахстану нельзя проиграть - согласен. Но не согласен с тем, что можно было сделать это в Бельгии. Мы хотели выиграть и максимально готовились, выглядели командой, но были моменты, которые не позволили это сделать. Что касается завтрашнего матча, то он является частью мини-турнира. Свое положение в таблице мы знаем. Наша задача - в каждой игре добиваться успеха. Понятно, что нужно реабилитироваться после поражения, и мы готовы к этому.

Поделиться
Наверх