Алекс Маклиш: «Британские команды отличаются своей быстротой, но сегодня Казахстан был быстрее»

Алекс Маклиш: «Британские команды отличаются своей быстротой, но сегодня Казахстан был быстрее»

22 марта, 01:57
После разгромного поражения от сборной Казахстана (0:3) главный тренер сборной Шотландии Алекс Маклиш ответил на вопросы журналистов.

- Как Вы прокомментируете прошедшую игру?

- Мы сыграли плохо сегодня. Старались сделать то же самое, что и в предшествующих матчах, которые провели. Но могу сказать, что причина заключается в том, что было много новичков и молодых игроков. Мы пропустили два быстрых гола и не смогли вернуться в игру. Для нас было важно хорошо начать и не пропустить слишком рано. Но, к сожалению, это сделать не получилось и быстре голы предопределили итог встречи.

- Почему именно так случилось?

- Могли сыграть лучше и не проиграть так крупно. Хотели больше владеть мячом, но не смогли. Мы очень расстроены. В целом, плохо мы сыграли именно в защите.

- Ранее Вы заявляли, что хотите вывести Шотландию на Чемпионат Европы. Считаете ли Вы по-прежнему, что это удастся сделать?

- Да, мы не отказываемся от своих планов и хотим выйти на крупный турнир, несмотря на то, что мы сегодня плохо сыграли. Некоторые опытные игроки не смогли сегодня сыграть по причине травм. Надеемся, что в ближайшее время они вернутся. Нам необходимо быть более крепкими и сильными.

- В чем заключалось причина сегодняшнего поражения?

- Нам нужно было двигаться быстрее, действовать и производить меньше касаний, чтобы скорее делать передачи. Сборная Казахстана быстрее двигала мяч и перемещались по полю. Все знают, что британские команды отличаются своей быстротой, но сегодня мы не смогли это показать и Казахстан был быстрее.

- Изменилось ли отношение к сборной Казахстана, учитывая, что многие считают его некой европейской периферией?

- Хочу отметить, что казахстанцы сыграли великолепно и полностью заслужили такой результат. Надо отдать им должное, они сыграли намного острее. Перед матчем я думал, что преимущество будет на нашей стороне. Но, после того, как мы пропустили первые два мяча, наши планы разрушились.

- Можно ли считать это поражение самым ужасным в Вашей тренерской карьере?

- Это не самый лучший матч в моей тренерской карьере, это правда. Но после поражений мы возвращаемся и делаем все, чтобы сыграть лучше.

Поделиться

Новости

Наверх