Сергей Малый: «Будет много обоюдной борьбы»

Сергей Малый: «Будет много обоюдной борьбы»

21 марта, 13:10
Защитник Национальной сборной Казахстана Сергей Малый в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола рассказал о ходе подготовки к отборочному турниру Чемпионата Европы-2020 и первом сопернике – сборной Шотландии.

- Сергей, сезон Вы начали в новой команде. Освоились ли в «Ордабасы»?

- Адаптация прошла довольно быстро, так как многих ребят уже знаю, город мне тоже знаком. Никаких проблем не возникло.

- Вам уже удалось поработать под началом нового главного тренера сборной Казахстана Михала Билека в Турции. Есть ли у него какие-либо требования, касающиеся игры защитников? И что в целом изменилось после его прихода в главную команду страны?

- Михал требует серьезной дисциплины и максимальной самоотдачи от каждого из игроков. Думаю, что и сам он выкладывается в своей работе на все 100%, передавая при этом каждому игроку свой опыт и обучая тому, что знает.

- Как Вы оцениваете группу сборной Казахстана в квалификации ЕВРО-2020? Кто является главным фаворитом?

- У нас довольно-таки серьезная группа. В нее вошли сильные команды, которые могут создать зрелищные футбольные поединки. Думаю, что при таком стечении обстоятельств, за лидерство поборется сразу несколько команд.

- Наш первый соперник - сборная Шотландии. Футбольной общественности известно, что шотландцы играют в британском стиле. Доставит ли сложности подобный стиль футбола нашим футболистам?

- Наша сборная тоже предпочитает силовой вид футбола, как и сборная Шотландии. Поэтому, скорее всего, будет много обоюдной борьбы. Посмотрим, кому лучше удастся использовать свои шансы.

- Вы играли против шотландского футбольного клуба «Селтик» в составе «Шахтера» и «Астаны» в отборочных матчах еврокубковых турниров. В сборную Шотландии входит несколько футболистов, которые представляют этот клуб. Кого Вы запомнили и можете отметить, и есть ли сейчас среди них те, с кем Вы сражались лицом к лицу?

- Это были хорошие игры, которые запоминаются надолго. «Шахтеру» и «Астане» не хватило одного шага, чтобы пройти «Селтик». Все три раза против нас играл капитан «Селтика» и сборной Шотландии Скотт Браун. Сейчас его нет в составе, но он был той фигурой, которая выделялась.

- В дни первых матчей отборочного турнира ЕВРО-2020 казахстанцы празднуют Наурыз. Что бы Вы пожелали в связи с такими событиями?

- Поздравляю всех казахстанцев с праздником Наурыз и желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой. И, конечно же, всем нам футбольных побед.

Поделиться
Наверх