Михал Билек: «Первые два гола мы забили благодаря заготовкам на тренировках»

Михал Билек: «Первые два гола мы забили благодаря заготовкам на тренировках»

22 марта, 01:10
После разгромной победы над сборной Шотландии (3:0) главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов.

- Мы очень рады, что победили сегодня. Это хорошее начало. Забили два гола, которые отрабатывали на тренировках, наигрывали проникающие передачи. Считаю, что наша победа заслужена.

- Счет Вас сильно удивил?

- Никто не ожидал такого результата. Но, мы забили. В ходе встречи у нас еще были моменты.

- Сначала Вы удивили, выпустив на поле молодых футболистов, а потом еще и такой победой. На что Вы рассчитывали и какие цели преследовали?

- Темирлан Ерланов заменил Юрия Логвиненко. Юрий Перцух и Ян Вороговский выступают в своих командах и на этом сборе они показали, что заслуживают шанса играть за сборную. Все остальные игроки также показали это.

- Немного непривычна такая победа над столь серьезным соперником. Как Вам удалось настроить игроков и что вы им сказали в перерыве?

- Действительно, такие победы случаются не каждый день. У нас была хорошая подготовка на этот матч. Мы пересмотрели предыдущие игры шотландцев и знали, что нельзя допускать их до быстрых атак. Находить свой шанс и не позволять им делать проникающие передачи в зоне нашей обороны. Мы организованно играли в середине поля и старались поддерживать высокий темп, чтобы иметь больше возможности для атаки. Думаю, что мы забили красивые голы.

- Следующий матч против России очень важный и принципиальный для нас. Также будете играть в пять защитников? Будет ли дан шанс игрокам из прежнего основного состава?

- Мы готовились к игре с Шотландией. Игровая схема была подобрана специально под этот матч и мы понимали, что из этого может что-то получиться. С Россией, скорее всего, мы будем играть иначе. В сегодняшнем матче игроки, которые получили возможность играть, оправдали ее. Посмотрим, как они будут себя чувствовать после игры. На тренировках посмотрим всех, кто не вошел в состав сегодня и на предыгровой уже будем решать, кто сыграет с Россией.

- В 2012 году Вы были главным тренером сборной Чехии и тогда уступили со счетом 4:1 в матче против России. Хочется ли Вам взять реванш?

- Да, я помню этот матч и то, что мы проиграли 4:1. Следующий матч с моей новой командой мы постараемся завершить в свою пользу.

Поделиться

Новости

Наверх