Оралхан Омиртаев: «Я не зациклен на личной статистике, в целом хочу приносить пользу нашей команде»

Оралхан Омиртаев: «Я не зациклен на личной статистике, в целом хочу приносить пользу нашей команде»

21 марта, 16:25
Нападающий Национальной сборной Казахстана Оралхан Омиртаев перед стартом очередного отборочного турнира Чемпионата Европы 2020 года ответил на вопросы пресс-службы Казахстанской Федерации футбола.

- Оралхан, Вы совсем недавно дебютировали за Национальную сборную – в матче против Грузии в Лиге Наций УЕФА. Недавно провели игру против Молдовы. Что больше всего запомнилось в этих матчах?

- В обеих встречах нам противостояли довольно-таки серьезные соперники. Конечно, больше всего запомнился матч против сборной Грузии, так как это был мой дебютный поединок за сборную, и он носил официальный статус.

- У Вас хорошая статистика: в двух матчах за сборную, Вы забили два гола. Какие задачи ставите перед собой?

- Моя главная задача не заключается в работе на статистику, я не зациклен на этом. Самое главное - приносить пользу нашей команде, чтобы она побеждала.

- Сборная Шотландии станет нашим первым соперником в предстоящей квалификации ЕВРО-2020. К чему, по Вашему мнению, стоит готовиться в игре против них?

- В нашей сборной есть квалифицированные специалисты во главе с Михалом Билеком, которые знают, как действовать против этой команды. Наша задача - следовать всем указаниям нашего тренерского штаба и противодействовать оппоненту на максимуме.

- Насколько Вы сработались с Михалом Билеком и говорил ли он что-нибудь Вам лично после товарищеского матча с Молдовой?

- Главный тренер нашей команды после игры поблагодарил всех игроков, пожал всем руки и поздравил всех с победой. Что касается лично меня, то он поздравил меня с забитым голом.

- Ваши пожелания команде и болельщикам перед стартом турнира…

- В первую очередь, хочу поздравить казахстанцев с праздником Наурыз. Всех болельщиков хочу призвать, чтобы они нас поддерживали, никогда не теряли веру. В команде у нас царит прекрасная атмосфера, каждый из игроков настроен только на положительный результат. Мы хотим, чтобы наши болельщики всегда нами гордились. Всех с началом большого турнира.

Поделиться
Наверх