Дмитрий Шомко: «Нам необходимо показать и навязать свой футбол»

Дмитрий Шомко: «Нам необходимо показать и навязать свой футбол»

24 марта, 12:10
Защитник Национальной сборной Казахстана Дмитрий Шомко в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола рассказал о том, чем для него является главная команда страны и поделился мнением о сопернике – сборной России.

- Дмитрий, в межсезонье было множество слухов о том, что Вами интересуются клубы из РПЛ. Как это происходило и что Вы думаете по этому поводу?

- Не буду скрывать, был определенный интерес ко мне. Я всегда был на связи со своим агентом. Он занимается всеми вопросами. Если будет интересное предложение, то можно попробовать поиграть в другом чемпионате.

- Чем, по-Вашему, отличается уровень казахстанского и российского чемпионатов и как это влияет на сборную?

- Прежде всего, отличается стадионами, которые остались после чемпионата мира в России. Посмотрите, посещаемость прибавилась. И хотя у нас инфраструктура не похожа на российскую, мы движемся в правильном направлении. Многие стадионы в Казахстане проходят реконструкцию.

- Россия - наш следующий соперник в отборочном цикле Чемпионата Европы-2020. Что Вы знаете об этой команде?

- Все прекрасно видели их игру на Чемпионате мира и, на мой взгляд, она не стала хуже и после него. Разберем каждое действие игроков соперников и готовиться играть со всеми командами на равных.

- Является ли матч против сборной России более или менее принципиальным по сравнению с другими играми в группе?

- Одно я знаю точно - будет хорошая игра. С Россией мы всегда были и остаемся братскими народами, но на поле мы соперники и настрой команды будет на 100%.

- Если пройтись по составу россиян, какие особенности можете отметить и чего стоит от них ожидать?

- Одна из их сильных сторон - это нападение. Еще стоит отметить командную игру. Разобрали соперника и готовы к этой встрече. Нам необходимо показать и навязать свой футбол, который хочет видеть наш тренерский штаб.

- Вы - защитник. В составе России есть именитые игроки, вроде Дзюбы, Черышева или Смолова, которые могут создать неприятности. Как Вы планируете обороняться, чтобы их нейтрализовать?

- Думаю, нужно играть с этими футболистами на близком расстоянии и не давать им свободно передвигаться у наших ворот.

- Что бы Вы хотели сказать болельщикам сборной Казахстана?

- Болельщикам надо отдать должное - они всегда с нами и поддерживают, несмотря ни на что. Спасибо Вам, дорогие, что всегда находитесь бок о бок со сборной и верите в успех. Приходите на стадион! Для нас важна ваша поддержка! С праздником весны – Наурыз! Алға, Казахстан!

Поделиться
Наверх