В Алматы прошел курс для тренеров по ЦП футболу

В Алматы прошел курс для тренеров по ЦП футболу

26 апреля, 21:01
В Алматы прошел трехдневный технический курс для тренеров по ЦП футболу.

Обучение проходило на базе Специальной школы-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, где Казахстанская Федерация футбола в мае прошлого года построила футбольное поле для детей. На этом поле сейчас и проходят тренировки по ЦП футболу.

На курсе присутствовали слушатели из городов Нур-Султан, Алматы, Караганда и Туркестан. Именно в этих регионах, на данный момент, идет активное создание и развитие команд, секций по ЦП футболу.

Отметим, что, по словам генерального секретаря Международной федерации футбола среди детей с ДЦП Сэма Тернера, Казахстан стал первой страной, которая берет на себя ответственность за обучение детей в ЦП футболе.

Кроме того, спикерами выступили Чингис Темерханов и Сюзанна Корнецова, которые в 2017 году прошли курс IFCPF (International Federation of Cerebral Palsy Footbal), дающий им право преподавать это же направление в Казахстане.

Обучение состояло из теоретической и практической частей.

По окончании курса слушатели научились правильно классифицировать игроков и распределять нагрузку, им были вручены сертификаты, которые дают право тренировать людей с данным заболеванием.

Поделиться
Наверх