Александр Москаленко: «Команда показала характер, проигрывая по ходу игры»

Александр Москаленко: «Команда показала характер, проигрывая по ходу игры»

12 июня, 12:22
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Александр Москаленко прокомментировал волевую победу (2:1) своей команды в рамках квалификации EURO-2021 над молодежной сборной Черногории.

- Матч выдался очень тяжелым. Черногория – хорошая и сбалансированная европейская команда, за которую играет много футболистов, выступающих в зарубежных клубах. Мы готовились. Думаю, тренерский штаб донес мысль до ребят, что можно играть с любым соперником без страха. Сегодня мы показали характер, поскольку исправили ситуацию, проигрывая в ходе встречи. За самоотдачу футболистам большой поклон. Да, в тактическом плане были недоработки, но ребята этот минус компенсировали огромным желанием бороться и выиграть.

- Решающий фактор нашей победы?

- Решающим стал наш волевой характер. По классу было видно, что мы проигрывали им при единоборствах в атаках 1 в 1, но за счет страховок и большего объема физической работы, мы не допускали грубых ошибок. Самоотдача была на высшем уровне. Команда на поле была как одно целое.    

- Можно ли сказать, что Вы и в этот раз угадали с заменами?

- Любой игрок, который выходит со скамейки, способен усилить игру. У нас единая команда, идущая к одной цели. Тренерский штаб не делит футболистов на основных и запасных. Выигрывает всегда команда. Мы радуемся за каждого игрока, каждый радуется за своего партнера. Пользуясь случаем, хочу поздравить Казахстанскую Федерацию футбола и всех болельщиков с победами Национальной и молодежной сборных Казахстана!

 

Напомним, что молодежная сборная Казахстана U-21 обыграла сверстников из Черногории в Подгорице со счетом 2:1. Голы в составе нашей команды забили Еркебулан Сейдахмет и Рамазан Каримов.    

Генеральным партнером Казахстанской Федерации футбола является АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Поделиться
Наверх