В КФФ проведен ежегодный аудит УЕФА

В КФФ проведен ежегодный аудит УЕФА

04 сентября, 12:48
2-3 сентября в Департаменте лицензирования (сертификации) и аттестации Казахстанской федерации футбола согласно требованиям, прошла аудиторская проверка УЕФА.  

Аудитор УЕФА Алексей Перетолчин проверил учетные дела футбольных клубов, получивших Лицензию на участие в клубных соревнованиях УЕФА в 2019 году, на соответствие ими требованиям системы лицензирования, а также неукоснительное выполнение Департаментом лицензирования всех процедур, норм и сроков в ходе процесса прохождения лицензирования клубами. Аудитор УЕФА также проверил архивную документацию Департамента  КФФ, и осуществил выборочную проверку учетных дел клубов 2010, 2012 и 2013 годах. Успешное прохождение данного аудита и получение Сертификата SGS дает право Департаменту лицензирования КФФ осуществлять и контролировать процесс лицензирования футбольных клубов по стандартам УЕФА в Казахстане.

Алексей Перетолчин также ознакомился с ходом реализации Стратегии развития отечественного футбола на 2018-2022 годы «Алға, Qazaqstan! Вперед, футбол!».

Так, аудитору УЕФА был презентован проект «Национальный классификатор стадионов», в рамках которого по опыту УЕФА утверждена система классификации стадионов, с установлением четких требований для объектов, принимающих матчи различных уровней (от первенства среди футбольных центров до матчей Премьер-Лиги), который уже вступил в силу и действует.

А. Перетолчин также ознакомился с Картой футбольной инфраструктурой страны, направленной на объединение информации по всем футбольным стадионам и полям в единый портал. Введение данных в эту базу сейчас идет полным ходом по всей стране с участием представителей региональных федерации футбола. По завершении данная Карта футбольной инфраструктуры будет свободном доступе на сайте федерации.

«Во время прошлогоднего аудита (сентябрь 2018 года) я был ознакомлен с данной Стратегией и вот спустя ровно год вижу конкретные результаты работы Казахстанской федерации. Некоторые проекты подходят к своему завершению и уже приносят пользу казахстанскому футболу, остальные  проекты в процессе работы. Мне очень понравились ваши проекты Урок футбола в школах и Карта футбольной инфраструктуры. Они очень тесно взаимосвязаны между собой и федерация совершенно точно определила время и место, когда результат работы одного проекта даст пользу другому проекту» - сказал А.Перетолчин во время встречи с Генеральным секретарём КФФ Азаматом Айтхожиным.

Поделиться
Наверх