Руководители КФФ и ПФЛК обсудили предварительный план возобновления соревнований и других совместных проектов

Руководители КФФ и ПФЛК обсудили предварительный план возобновления соревнований и других совместных проектов

28 апреля, 17:00
Состоялось турнирное совещание руководства Казахстанской федерации футбола и ПФЛК.

Во встрече, прошедшей в Казахстанском доме футбола, приняли участие руководители департаментов и генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин, а также президент ПФЛК Олжас Абраев.

Азамат АЙТХОЖИН, генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола:

«Мировая общественность переживает сейчас не простые времена. Вспышка COVID-19 препятствует полноценной деятельности множества объединений и организаций. В том числе национальных федераций по различным видам спорта. Абсолютное большинство из них приостановило проводимые соревнования.

С начала пандемии руководство КФФ регулярно консультируется с коллегами из ФИФА, УЕФА и ПФЛК.

Наряду с этим, состоялся ряд видеоконференций и совещаний с нашими международными партнерами. Результаты этих переговоров публиковались на официальных сайтах и в соцсетях КФФ и ПФЛК. Но, по всей видимости, возникла необходимость еще раз обратить внимание на проделанную к этому времени работу.

Безусловно, казахстанских болельщиков и участников соревнований, интересует каким образом возобновится выступление наших сборных и клубных команд. Исходя из этого, хочется напомнить о текущем положении дел:

- Все матчи сборных команд Казахстана по футболу, футзалу и пляжному футболу, совпавшие с пандемией, перенесены и состоятся после дальнейших уведомлений со стороны УЕФА, ФИФА и BSWW;

- Все матчи казахстанских профессиональных и любительских чемпионатов, первенств, кубковых турниров по футболу, футзалу и пляжному футболу, совпавшие с пандемией, перенесены и состоятся после отмены в стране режима чрезвычайного положения;

- КФФ и ПФЛК рассматривают две версии обновленной формулы OLIMPBET-Чемпионата Казахстана. Основной является проведение соревнований в два круга. Резервным вариантом предложен переход нынешнего сезона на систему «Осень-Весна». Возобновление розыгрыша Кубка страны, а также первенств Казахстана среди команд Первой и Второй лиги тоже предполагает ряд разрабатываемых версий.

- После отмены карантина участники внутренних турниров будут оповещены о датах их возобновления. Команды и арбитры получат двухнедельный срок на учебно-тренировочные сборы.

Вслед за продлением чрезвычайного положения состоялось очередное совещание руководства КФФ и ПФЛК. На повестке дня стоял предварительный план по возобновлению соревнований и других совместных проектов. Например, образовательных и направленных на пропаганду здорового образа жизни. Подробности будут обнародованы после завершения аналитической работы и ожидаемых вскоре рекомендаций УЕФА и ФИФА.

В заключение хочу сообщить, что, начиная с мая текущего года, планируется выход работников КФФ из обусловленных пандемией отпусков. Пока работа будет выполнятся ими дистанционно. Ежегодные трудовые отпуска были предоставлены сотрудникам федерации вне графика и по соглашению сторон.

Вместе с этим, информируем, что официальные обращения заинтересованных сторон, направленные по нашему адресу в период вынужденного отпуска, будут рассмотрены в рабочем порядке».

Поделиться

Новости

18 апр., 23:30
Наверх