Чеферин переизбран президентом УЕФА

Чеферин переизбран президентом УЕФА

08 февраля, 09:51
43-й Очередной Конгресс УЕФА переизбрал Александера Чеферина президентом УЕФА на четырехлетний срок.

На 43-м Очередном Конгрессе УЕФА в Риме Александер Чеферин переизбран президентом УЕФА и останется главой европейского футбольного союза ближайшие четыре года.

Словенец, избранный президентом УЕФА в сентябре 2016 года, был утвержден на второй срок в четверг путем аккламации делегатами всех 55 национальных ассоциаций УЕФА. После переизбрания Чеферин пообещал, что ключевыми элементами стратегии, миссии и деятельности УЕФА во время его второго срока будут единство, надежда, уважение и солидарность.

Чеферин добавил, что футбол должен проявлять уважение и вызывать уважение.

- Спасибо, что в очередной раз доверились мне, - обратился 51-летний словенец к представителям ассоциаций. - Я тронут и польщен.

Чеферин подчеркнул, что несмотря на последние успехи и положительные сдвиги, в частности в том, что касается единства европейского футбола, УЕФА не будет стоять на месте, но продолжит управлять игрой на континенте.

Также были проведены выборы на семь мест в Исполнительном комитете УЕФА на период 2019-2023 гг.. Следующие члены были избраны на четырехлетний срок:

Шандор Чаньи (Венгрия)  - 49 голосов

Луис Рубиалес (Испания) - 47

Давор Шукер (Хорватия) - 47

Фернандо Гомеш (Португалия) - 45

Йеспер Мёллер Кристенсен (Дания) - 40

Арманд Дука (Албания) - 36

Андрей Павелко (Украина) - 27

Помимо вышеперечисленных, француженка Флоранс Ардуэн была переизбрана на четырехлетний срок в качестве женщины-члена исполкома УЕФА.

Поделиться
Наверх