Создана Лига среди частных школ и академии

Создана Лига среди частных школ и академии

03 апреля, 12:56
Запущен крупный проект, охватывающий всю территорию страны.

По инициативе Казахстанской федерации футбола создана футбольная Лига среди частных школ и академии. Этот проект, получивший название "JKFL", охватывает все отдаленные регионы Казахстана. Как вы знаете, в последние годы в областных центрах создаются частные клубы, где дети и подростки разных возрастов тренируются в частных профессиональных клубах. Следовательно, этот сектор, занимающий значительную часть футбола страны, КФФ намерен взять под свое крыло и поддержать.

Реализующий проект руководитель футбольного клуба Vista Александр Разинков назначен президентом созданной JKFL, генеральным секретарем Лиги утвержден директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Ерлан Джамантаев.

Крупный проект, охватывающий 16 областей Казахстана, стартует в конце мая и завершится в августе. Это только первый этап Чемпионата. Команды, прошедшие отбор и соревнования в регионе, получат путевку в финальный этап, который пройдет в августе-сентябре в г. Нур-Султан. Отметим, что в системе гонок тоже есть исключения. Например, соревнования среди детей 2011-12 года пройдут в формате "5+1". А детские соревнования 2009-10 годов будут организованы в формате "7+1", 2007-08 гг. – в формате "8+1", 2005-06 гг. – в формате "10+1".

Другую информацию о соревнованиях можно получить на странице @jkfl_league в социальной сети Инстаграм.

Поделиться
Наверх