Состоялось заседание Комиссии по допуску полей и сертификации КФФ

Состоялось заседание Комиссии по допуску полей и сертификации КФФ

09 апреля, 13:54
Комиссия по допуску полей Казахстанской федерации футбола провела заседание в режиме онлайн для вынесения заключения о готовности стадиона «Туркестан-Арена» в г. Туркестан.

Во время заседания под руководством председателя комиссии Сеильды Байшакова были заслушаны отчеты об итогах проверок поля.

В ходе осмотра арены было выявлено, что натуральный газон находится в хорошем состоянии, травяной покров насыщенного зеленого цвета, а покрытие составляет сто процентов. Твердость газона находится в допустимых нормах и не несет риска получения травм.

Стоит отметить, что основной целью инспекции была проверка дренажных способностей поля. После проведения теста на дренажную способность было установлено, что поле не пропускает воду в достаточном количестве. В качестве эксперимента был сделан дополнительный дренажный колодец, в зоне действия которого дренажные способности поля значительно повысились.

Стадиону было рекомендовано сделать 1800-2000 подобных дополнительных дренажных колодцев, а в проблемных местах накопления воды необходимы дополнительные дренажные траншеи.

Также рекомендована закупка специального защитного противоливневого покрытия для его использования в дождливую погоду до матчей.

Комиссия по сертификации КФФ приняла решение допустить данное поле к проведению соревнований при условии выполнения всех рекомендаций.

Кроме того, даны рекомендации проводить регулярную аэрацию и пескование поля минимум раз в месяц.

Поделиться
Наверх