Миксу Паателайнен: «Сборная Казахстана намного сильнее, чем наша»

Миксу Паателайнен: «Сборная Казахстана намного сильнее, чем наша»

16 ноября, 02:06
Главный тренер Национальной сборной Латвии Миксу Паателайнен ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

- В ходе матча Артурс Карашаускс получил травму. Насколько все серьезно?

- На данный момент тяжело говорить, насколько серьезна эта травма. Возможно растяжение. Когда все станет ясно, тогда уже будем смотреть, сможем ли привлекать его к следующий игре.

- Прокомментируйте ситуацию со скоростями, которые сегодня продемонстрировали команды?

- Этот матч был для нас непростым и весьма значительным. Мы старались играть по максимуму. Конечно, игра могла быть намного быстрее. Основной задачей было как можно быстрее реагировать на скоростные выпады оппонента. Можно было бы повысить темп матча, но получилось то, что получилось. Обе команды хотели победить.

- На тренировках Цыганикс выделялся на общем фоне, но в игре он не проявил себя столь же хорошо…

- Игроки Казахстана намного качественнее. Их сборная намного сильнее, чем наша, как в индивидуальном мастерстве, так и в командном. Они пытались использовать наши слабые места. Тем не менее, молодежь, в том числе Цыганикс, справлялись со своей задачей не плохо. Ошибки были у многих из наших футболистов. Я ожидал большего от своей команды. Но мы только начали свой путь, нас ждет еще много работы. Кроме того, пропустив мяч, мы потеряли концентрацию. Основной упор в нашей тактике делался на вингеров, в частности на Исламхана. Он обладает высокой скоростью, как и другие фланговые игроки казахстанской сборной. Наши футболисты упустили свободное пространство, хотя могли сыграть намного лучше.

- Что можете сказать о голе Дениса Ракеля?

- Тарасов хороший ассистент. Он сделал точный навес и Денис оказался в нужное время в нужном месте, завершив эту атаку уверенно. Ракель патриот своей страны и для него было важно себя проявить. То, что он сравнял счет, подбодрило нашу команду. Меня расстроил отмененный гол, - на который отреагировал линейный арбитр, зафиксировав офсайд. Я не увидел эпизод, но ситуация была опасная. Мы могли сыграть лучше.

Поделиться
Наверх