Бактиер Зайнутдинов: «В игре главное - самоотдача и уверенность в своих силах»

Бактиер Зайнутдинов: «В игре главное - самоотдача и уверенность в своих силах»

24 марта, 15:30
Полузащитник Национальной сборной Казахстана и клуба российской Премьер-лиги «Ростов» Бактиер Зайнутдинов дал интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола перед матчем отборочного цикла Чемпионата Европы-2020 против сборной России.

- Бактиер, старт нового футбольного сезона Вы встретили в России. Как сказалась кардинальная смена обстановки на подготовке к играм сборной?

- Да, я начал новый сезон в новом клубе и в новом чемпионате. Но, думаю, это никак не повлияло на подготовку к матчам сборной. Всегда стараюсь работать на максимуме, чтобы был результат.

- Что можете сказать о сопернике – сборной России?

- Это очень сильная команда. Показательным стал прошедший в 2018 году Чемпионат Мира и то, как россияне выступили на нем. Они показали хороший результат и задали высокую планку.

- Кого считаете самым опасным игроком в составе этой команды?

- Я повторюсь, что это очень серьезная сборная. В ее составе много игроков, способных доставить неприятности сопернику. Пожалуй, могу выделить полузащитника Алексея Ионова. Он обладает хорошими физическими данными. Я знаю, на что он способен на поле, поэтому его можно считать опасным игроком.

- Удалось ли Вам уже сыграть против кого-то из игроков сборной России в матчах РПЛ?

- У нас был турнир в Катаре. Удалось поиграть против таких клубов как «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». В составах этих команд есть футболисты, которые ранее выступали или сейчас выступают за главную команду России. Среди них Андрей Лунев, Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников и многие другие. Перед стартом в квалификации ЕВРО-2020 встретиться лицом к лицу с теми, кто будет твоим соперником на уровне сборной, - это полезный опыт.

- Сборную Казахстана возглавил Михал Билек. Что Вы знаете и думаете о нем?

- Все футболисты наслышаны о нем. Он - хороший специалист. Ему есть, что дать футболистам в плане опыта и профессиональной подготовки. К тому же, он добился хороших результатов со сборной Чехии, пожалуй, этот успех говорит сам за себя.

- Чего Вы ожидаете от нынешнего отборочного турнира ЕВРО-2020?

- Ожидания, безусловно, самые позитивные. Это очень важный турнир для нашей страны. Мы подходим к нему со всей ответственностью. Главное - самоотдача и уверенность в своих силах. У нас в этом году новый тренер и все по-новому. Мы стараемся играть удачно, выкладываться в каждой игре, чтобы не подвести наставника и наших болельщиков.

- Ваши пожелания болельщикам?

- Поздравляю всех казахстанцев, земляков, с прекрасным весенним праздником Наурыз! Желаю семейного благополучия, успехов и процветания. Конечно, надеюсь, что на домашних матчах будет полный стадион. Хочется, чтобы за нас болели и верили, а мы постараемся сделать все для победы.

Поделиться
Наверх