Станислав Черчесов: «Ключевых моментов в нашей победе было несколько»

Станислав Черчесов: «Ключевых моментов в нашей победе было несколько»

25 марта, 00:39
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов принял участие в пресс-конференции после матча квалификации Чемпионата Европы-2020 Казахстан-Россия.

- Что стало ключевым в сегодняшней встрече и что послужило выбору именно такой тактики?

- Ключевых моментов нашей победы было несколько. Выигрыш у Шотландии - 3:0 - это главное, что нам помогло правильно подойти к игре. Второе - изучение соперника и то, как они играют системно. Третье – тактический план на игру, выбор состава и выполнение установки, которую мы задумали. Основным в нашей подготовке на игру с Казахстаном стало поражение шотландцев. Если бы они выиграли, то наша игра выглядела бы совсем иначе. Потому что пришлось объяснять, что с Казахстаном нужно играть от ножа.

-  Сегодня у Казахстана играли другие защитники и их команда пропустила четыре гола. Ожидали ли Вы такого?

- Наверное, тренер сделал замены по нескольким причинам. Игрок получил травму, и мы не знали, насколько он готов. Плюс две игры на таком высоком уровне может не каждый выдержать. Мы не знаем, что было бы, если бы те игроки сегодня вышли против нас.

- Какие секреты сборной Казахстана удалось разгадать по матчу с Шотландией и кто приглянулся из игроков хозяев?

- Не оцениваю игроков соперника. Мы смотрим на то, какие функции выполняет тот или иной игрок позиционно. Мы не только изучали систему игры оппонента, у нас есть время изучить индивидуальные показатели каждого футболиста. Я оцениваю только своих игроков, футболистов казахстанской сборной должен оценивать мой коллега.

Поделиться
Наверх