КФФ и РФС провели товарищеский матч в Калининграде

КФФ и РФС провели товарищеский матч в Калининграде

09 сентября, 00:50
В российском Калининграде в преддверии матча между сборными России и Казахстана состоялся товарищеский поединок с участием руководства и сотрудников Казахстанской федерации футбола и Российского футбольного союза, а также ветеранов национальных сборных обеих стран.

Поединок состоялся на стадионе «Пионер», который совсем недавно справил своё 100-летие. 

В составе сборной Казахстанской федерации футбола выступали: Азамат Айтхожин, Талгат Байсуфинов, Аскар Абильдаев, Марат Еслямов, а также проживающие в России ветераны казахстанского футбола Максим Низовцев и Андрей Тётушкин. 

Сильную команду по именам собрал РФС, куда вошли экс-игроки сборной России: Андрей Аршавин, Андрей Тихонов и Дмитрий Хлестов, а также генеральный секретарь Александр Алаев. 

Несмотря на проливной дождь и холодную осеннюю погоду, не жалея себя, полностью отдавались игре участники матча.

Как в былые времена цементировал оборону казахстанской команды Талгат Байсуфинов, отметившийся голом в этом матче. Немало проблем создал для обороны россиян экс-форвард сборной Казахстана Аскар Абильдаев. Вновь «бороздил» по обоим флангам и создавал моменты впереди автор первого официального гола сборной страны Максим Низовцев. Колоссальный объём работы проделал известный в прошлом футболист кокшетауского «Окжетпеса» Марат Еслямов, не ушедший с поля без гола. Внес свой огромный вклад на поле и бывший футболист национальной сборной Андрей Тётушкин. Неподражаем был автор четырёх мячей в этом матче генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин. Один из голов форвард забил красивым ударом в британском стиле - то есть головой. Айтхожин и был признан организаторами лучшим игроком в составе команды КФФ. 

Лучшим футболистом в составе РФС стал легенда российского футбола Андрей Аршавин, оформивший хет-трик. Сам поединок, прошедший в дружественной атмосфере, завершился со счетом - 8:7 в пользу РФС.

После игры представители КФФ поздравили Максима Низовцева с днем рождения, вручив ему памятную майку с любимым 11 номером.

фото - Шапаев Михаил / РФС

Поделиться
Наверх