Соболезнования

Соболезнования

26 июля, 12:30
Ушел из жизни казахстанский спортивный руководитель Халимжан Ержанов

Практически всю жизнь Халимжан Сагидоллович посвятил развитию отечественного спорта и трудился на различных должностях как в регионах, так и в составе республиканских организаций.

Главная часть профессиональной деятельности Халимжана Ержанова прошла на руководящих постах казахстанских профессиональных футбольных клубов.

Карьера Халимжана Сагидолловича включала работу в составе уральского «Нарына», костанайского «Тобола», павлодарского «Иртыша» и столичной «Астаны».

Наиболее успешный и плодотворный период его работы связывается с костанайским «Тоболом», которым Халимжан Ержанов руководил на протяжении наиболее продолжительного периода.

Под его началом «Тобол» стабильно входил в число призеров национального первенства, завоевал единственные в истории выступления команды золотые медали чемпионата Казахстана, а также достойно представлял отечественный футбол на международной арене.

Наряду с работой в клубных командах, Халимжан Ержанов занимал должность директора Национальной футбольной лиги Казахстана, а также костанайского городского отдела физической культуры и спорта.

В последний период трудовой деятельности Халимжан Сагидоллович входил в состав административного руководства стадиона «Центральный» города Костанай.

Благодаря высоким знаниям и целеустремленности, интеллигентности и добросердечию, Халимжан Ержанов пользовался заслуженным авторитетом и запомнился позитивным человеком с активной жизненной позицией.

Казахстанская федерация футбола скорбит по поводу безвременного ухода из жизни соратника и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Поделиться
Наверх