Игорь Шацкий: «Старались доказать, что есть желание играть и прогрессировать в таком боеспособном коллективе»

Игорь Шацкий: «Старались доказать, что есть желание играть и прогрессировать в таком боеспособном коллективе»

22 февраля, 02:58
Голкипер Национальной сборной Казахстана и карагандинского «Шахтера» Игорь Шацкий после матча со сборной Молдовы (1:0) дал интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола.

- Матч был ответственным для всей команды, потому что многие футболисты собрались вместе впервые и провели лишь краткосрочный сбор. Ребята отнеслись серьезно к игре и выложились не на 100%, а на все 110%. Старались новому тренерскому штабу показать себя с лучшей стороны и доказать, что есть желание прогрессировать в таком боеспособном коллективе. Думаю, игра удалась.

- Соперник был достаточно сложным. Молдаване чем-то удивили Вас?

- Надо отдать им должное, они старались. Борьба была обоюдной, но нам, все же, удалось забить, и мы выиграли.

- Кого можете отметить в составе соперника?

- Я бы выделил в целом командные действия со стороны сборной Молдовы. Они играли хорошо.

- Какова была установка на игру и насколько правильно наши футболисты ее выполнили?

- Нужно было грамотно перестраиваться, закрывать свободные зоны в обороне, искать свободное пространство на половине поля соперника. Считаю, что установку тренера мы выполнили хорошо. Также дали задание - действовать в отдельных эпизодах по ситуации и стараться делать это наиболее рационально.

- Хочу поздравить Вас с дебютом! Как Вы оцените свою игру?

- Выступать за Национальную сборную Казахстана для меня - это огромная честь! Горжусь, что надел майку главной команды страны и сыграл сегодня. Перед выходом на поле, конечно, было волнение, но затем оно прошло. Свой дебют оцениваю положительно. Спасибо тренерскому штабу сборной за предоставленный шанс! 

Поделиться
Наверх