Михал Билек: «Первый матч был как день, а сегодня - как ночь»

Михал Билек: «Первый матч был как день, а сегодня - как ночь»

25 марта, 00:39
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча Казахстан-Россия.

- Заслуженная победа соперника. Преимущество было на стороне России. Мы допустили ошибки, которыми они умело воспользовались и забили голы. Сегодня они были лучше на всех позициях и во всех моментах.

- При счете 3:0 Вы заменили нападающего на нападающего. Хотя могли заменить защитника. Не сделали это потому что боялись пропустить больше?

- Мы играли с двумя нападающими, также как с Шотланидей. Хотели, чтобы крайние игроки пошли в нападение и постепенно развивали атаку. Сегодня не получилось, соперник был лучше.

- У нас большие проблемы в центре полузащиты. Почему Вы, все-таки, сделали выбор в пользу менее опытных игроков как, к примеру, Юрий Перцух, а не выпустили более мастеровитого Георгия Жукова?

- Мы знали, и имели ввиду альтернативу с Жуковым. Юра играл хорошо. У нас были проблемы с центральными защитниками. Мы хотели, чтобы Жуков вышел раньше, но пропустили четвертый гол и уже было сложно что-то поменять в центре, нам также не хватало уверенности.

- Почему матчи с Шотландией и Россией получились такими разными? Неужели уровень соперников настолько отличается?

- Согласен. Первый матч был как день, а сегодня - как ночь. Нам нужно подумать, почему так получилось. Некоторые игроки не играют в своих клубах. Необходимо взвесить свои ошибки, все проанализировать. Нелегко, когда между играми всего три дня перерыва. Повторюсь, что соперник выглядел лучше. Мы хотим, чтобы наши футболисты больше играли в своих клубах. Плюс у некоторых из них были проблемы со здоровьем.

- Как себя чувствуют Алексей Щеткин и Темирлан Ерланов?

- Алексей прибыл на учебно-тренировочный сбор в хорошей физической форме. Затем получил травму перед игрой с Шотландией. Вчера снова начал тренироваться, а сегодня возникли проблемы со спиной. Темирлан хотел играть, но ему наложили швы и мы решили, что так как это травма головы, его нужно поберечь.

Поделиться
Наверх