Состоялось совещание представителей руководства КФФ c партнерами из казахстанских любительских лиг футбола

Состоялось совещание представителей руководства КФФ c партнерами из казахстанских любительских лиг футбола

01 мая, 22:53
Наряду с представителями КФФ, во встрече, прошедшей в формате видеоконференции, приняли участие руководители двенадцати отечественных Любительских лиг футбола.

На повестке дня состоявшегося сегодня форума обсуждался план возобновления региональных любительских турниров после отмены режима чрезвычайного положения и карантина.

В качестве проекта расширения соревновательной практики на совещании прозвучало предложение учредить любительское первенство Казахстана по мини-футболу в формате 7 х 7. Варианты запуска популярного за рубежом и в особенности в Латинской Америке турнира нашли заинтересованность и приняты к рассмотрению.

Казахстанской федерацией футбола, как входящей в состав национальных ассоциаций, поддержавших европейскую «Хартию массового футбола», в числе прочих соревнований стабильно проводятся похожие и тоже широко распространенные турниры форматов 6 х 6 и 8 х 8.

- Базовым в плане популяризации игры миллионов и пропаганды здорового образа жизни в целом является любительский футбол. В Казахстане силами КФФ и энтузиастами на местах проводятся соревнования, на которых выступают сотни тысяч футболистов-любителей. Недавно достигнутый результат был по достоинству отмечен УЕФА. Казахстану, как одному из лидеров реализации Международной программы развития массового футбола Grassroots Leaders, присвоен престижный бронзовый статус, - отметил директор Департамента массового, детско-юношеского и женского футбола КФФ Ерлан Джамантаев

Поделиться

Новости

18 апр., 23:30
Наверх